• В первую очередь руководители учреждений по делам молодежи побывали на Сестрорецком мемориале и возложили к его подножию цветы и венки.

    - Сегодня в эпоху интернета, в котором, как известно,  есть множество различных мнений,  на людей, профессионально занимающихся молодежной политикой,  ложится задача донесения правды  о героизме  советского народа, о решающей роли  Советского Союза в победе во Второй мировой войне до новых поколений. Мы должны разрабатывать новые стратегии патриотического воспитания и долгосрочные программы, вовлекать в эту  орбиту как можно больше подростков", - сказала директор Дома молодежи Александра Медведева. 

    Потом участники выездного семинара совершили экскурсию по выставочному комплексу "Сестрорецкий рубеж" - уникальному в Санкт-Петербурге месту, связанному с историей Карельского укрепрайона.  Здесь находится единственная в России экспозиция, посвященная фортификационным сооружениям "линии Сталина". Также здесь расположена базовая площадка молодежного патриотического клуба "Сестрорецкий рубеж", которым руководит Олег Бушко, председатель отделения нового движения юнармейцев.  

    Участники семинара приняли участие в работе интерактивных площадок "Сестрорецкого рубежа": строевой подготовке, "штыковой атаке", метании гранат из окопа по ростовым мишеням, прошли "противотанковое и противопехотное" минное поле, полосу препятствий, "задымленный" коридор, учебные стрельбы из пневматической винтовки, совершили автодесант, в конце были приглашены на полевую кухню.  Одним, словом на своем примере прочувствовали программу пребывания одного дня на "Сестрорецком рубеже", которая  проводится для петербургских школьников.

    В подготовке и проведении  мероприятии приняли участие члены Координационного совета по военно-патриотическому воспитанию администрации  Курортного района. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2