• В воскресенье, 25 сентября, в акватории Сестрорецкого Разлива можно было наблюдать красивое спортивное зрелище – множество гребных лодок с командой из восьми спортсменов на борту, быстро мчавшиеся в створе Разлива от сквера Петра Великого до храма Петра и Павла.

    Сестрорецк  принимал у себя первые соревнования в рамках  Студенческая гребной регаты - "Кубок Сестрорецка".

    В соревнованиях по академической гребле приняли участие 19 лучших студенческих клубов России и специальный гость регаты – команда из Павийского университета (Италия). Важно отметить, что в составе итальянской команды было два спортсмена, участвовавшие в летней Олимпиаде в Рио. Мужская итальянская восьмерка встретилась в матчевой встрече с командой СПбГУ на спринтерской дистанции.

    К слову сказать, все ВУЗы в этот день соревновались на дистанции 200 метров, скорость гребных лодок в этой гонке достигала до 30 км/час.

    Для большинства спортсменов регаты это была не первая всероссийская гонка, тем не менее, спортивного драйва было достаточно. Команды студентов сопровождали многочисленные болельщики, в число которых вошли и сестрорецкие зрители.

    В общекомандном зачете победили гребцы из Санкт-Петербургского государственного университета, 2–е место занял Саратовский государственный аграрный университет им.Вавилова, 3-е место – СПб НГУ им.Лесгафта.

    Напомним, что накануне, 24 сентября, на реке Фонтанке в Санкт-Петербурге состоялась первая регата  Студенческой гребной лиги. Здесь спортсмены прошли  дистанцию в 5 км.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28