• По сообщению информационного портала Фонтанка.ру вчера, 19 сентября, в Сестрорецке была слышна перестрелка.

    Сообщение о стрельбе в Сестрорецке поступило в дежурную службу ОМВД Курортного района утром – от жительницы одного из домов на улице Володарского, которая сообщила,  что сосед около десяти раз выстрелил из окна из пистолета. Прибывшим на место ЧП полицейским, стрелявший  дверь не открыл, но под его окном был обнаружен револьвер — предположительно, травматический.

    Силовики ситуацию держали на контроле и уже к вечеру этого дня полицейские были вынуждены вызвать сотрудников СОБР ГУ МВД для задержания, того же стрелка – сестроречанина,  47-летнего ветерана боевых действий в Афганистане. По информации «Фонтанки» петербуржец на этот раз не только выкидывал из окна второго этажа мебель, но и угрожал перестрелять прохожих. Выяснилось, что недавно в невменяемом состоянии он возил в своей машине ружье и устроил ДТП возле АЗС «Лукойл».

    Прибывшие наряды полиции не смогли проникнуть в квартиру, так как владелец забаррикадировался. Из окна же он кричал, что перестреляет полицейских.

    По данным «Фонтанки», к адресу также подъехали медики из психиатрической больницы, и даже аварийная газовая служба, работники которой перекрыли подачу газа в дом.

    Через пару часов в квартиру дебошира  все же зашел СОБР. Но после того, как врачи осмотрели разбушевавшегося, они не посчитали, что задержанный нуждается в экстренной психологической помощи. И стрелка увезли в дежурную часть Курортной полиции.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4