• В рамках культурных мероприятий социально-досугового отделения граждан пожилого возраста КЦСОН Курортного района прошла творческая встреча  с самодеятельной артисткой Ниной Фёдоровной Виговской, жительницей посёлка Песочный.

    Свою программу под названием «Не стареют душой ветераны» Нина Федоровна инициировала, подготовила и провела сама. Встреча состоялась в зеленогорской библиотеке, где собрались активные пенсионеры, подопечные социально-досугового отделения КЦСОН.

    Нина Виговская читала стихи, пела песни, рассказывала о себе. Зрители остались под впечатлением жизнерадостности, веселого нрава и таланта творческого волонтера.

    Отметим, что Нине Федоровне Виговской уже далеко за 70. Несмотря на это, она поет, танцует и увлекает за собой остальных. По словам Виговской впервые перед зрителями она выступила, когда ей было 58 лет. В то время она работала культработником в санатории «Красная Звезда» в поселке Смолячково. За свою творческую жизнь она дала около 260 концертов в хосписах, домах ветеранов, библиотеках и центрах социального обслуживания Санкт-Петербурга. Несколько раз выступала на радио «Россия» в программе «Город и горожане». В ее творчестве прослеживается тема Великой Отечественной войны, любовная лирика, сатира и басни.

    Завершением встречи в библиотеке стало совместное выступление Виговской с участницами хора «Зеленогорские голоса», песню «Старый клён» подхватили и собравшиеся зрители. Нине Федоровне преподнесли букет белых хризантем, сделали коллективное фото на память. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4