• Уже стало привычным: перед Днем Сестрорецка жителей приглашают на бесплатные киносеансы и концерты в кинотеатр «Курортный». Многие из них проходят в рамках фестиваля «Курортный иллюзион». В дни проведения кинофорума Сестрорецк посещают любимые  артисты, они выходят на сцену, чтобы встретится со  своими зрителями. Такой формат кинодосуга настолько полюбился петербуржцам, что слух о нем перешагнул границы нашего района. Многие специально приезжают в Сестрорецк на встречи с популярными актерами и на сеансы шедевров советского киноискусства, которые не часто можно увидеть на большом экране с качеством изображения и звука, присущим современному кинотеатру.    За четыре годы гостями были десять народных артистов России,  а заслуженных еще больше. В Большом зале кинотеатра "Курортный"  выступали прославленные музыкальные исполнительские коллективы.

    В этом году «Курортный иллюзион» открыли любимые сериальные актрисы Татьяна Кравченко и Зоя Буряк.  Татьяна Кравченко особенно известна зрителям по фильму «Сваты».

    После творческого вечера прошел показ двух любимых кинолент Эльдара Рязанова: «Карнавальная ночь» и «Гусарская баллада».

    Второй день – детский. Он назывался «Чебурашка идет в школу» и был придуман  как подарок мальчишкам и девчонкам к 1 сентября.  Перед маленькими зрителями выступил театр-студия «Время», была организована интерактивная игровая программа.  А потом дети смотрели мультфильмы про Крокодила Гену

    Третий день прошел под знаком комедии. Ведь какой же «Курортный иллюзион» без смеха! Перед киносеансами со зрителями встречались известные юмористы центрального телевидения, представляющие проект «Кривое зеркало». Насколько изменился юмор с тех пор, можно было оценить после просмотра гайдаевских фильмов, ставших киноклассикой: «Пес Барбос и необыкновенный кросс», «Самогонщики» и «Кавказская пленница».

    - Замечательный кинопраздник для всей семьи. Сестроречане ждут его начала,  чтобы провести досуг  вместе с любимыми артистами и любимыми фильмами. На творческих  встречах всегда царит  открытая, непринужденная обстановка, - говорит директор кинотеатра «Курортный» Любовь Малькевич. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3