• В праздновании Дня Сестрорецка приняло участие 10 тысяч человек

    Именно столько, по оценке ОМВД по Курортному району, пришли на мероприятия, организованные сразу на трех площадках: в парке «Дубки», на площади Свободы и на «Петровском арсенале».

    Артпространство  сестрорецкого завода стали впервые использовать в год 300-летия Сестрорецка. Произошло это по инициативе главы администрации Курортного района  Алексея Куимова. Тогда  все почистили, убрали, вывезли мусор, сделали прекрасный  газон.  Наглухо забитые досками, заставленные забором  достопримечательности стали музеем под открытым небом. Сюда с гордостью за свою историю  приходят все поколения сестроречан. Старожилы -  навстречу с молодостью: вот в этом здании  был наш цех, а здесь был каток, а тут мы с заводчанами играли в волейбол… Молодежи просто нравится такой современный способ досуга.  «Наша Новая Голландия», - говорят они о «Петровском арсенале».

    Праздник в исторических декорациях полюбился людям, и сегодня здесь устраивают  знаковые городские мероприятия, куда приезжают со всего Санкт-Петербурга. Так произошло и на этот раз. В День города «Петровский арсенал» проводил джаз-сейшн. Здесь под музыку кружились пары, люди отдыхали семьями, катались на велосипедах, сидели в кафе.

    Когда джаз закончился, на площади Свободы еще продолжался концерт – выступал Londonbeat, потом состоялись шоу с применением современных технологий и фейерверк.  


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1