• Все,  кто в этот день присутствовал в павильоне Majestic, получили впечатления, которые останутся с ними надолго.  Это был не просто конкурс, скорее философская притча: как надо жить, не сдаваться, ставить цели и достигать их, несмотря на преграды. В финал вышли 14 девушек на инвалидных колясках. Все участницы предстали в наилучшем виде: красивые и  ухоженные.   У каждой своя судьба. Кто-то инвалид детства, кто-то получил травму, кто-то в молодом возрасте перенес инсульт. Каждая из них подготовила видео-визитку, и получился своеобразный калейдоскоп "руководства к действию", между прочим, для людей, которые ходят своими ногами. Это взаимопроникновение двух  миров оказалось очень важным. Неизвестно, кто кому больше нужен. Не исключено, что  инвалиды - здоровым людям . Они показывают,  как не опускать руки. Одна из конкурсанток сказала: "Все поребрики - у нас в голове". 

    Наверное, не так уж важно, кто в итоге победил. Особенно, если вспомнить всем известное : "А если так, то что есть  красота и почему ее обожествляют люди: сосуд она в котором пустота, или огонь мерцающий в сосуде?". Важно, что мы все становимся лучше, добрее, человечнее. И все это происходит на наших глазах,  между прочим, в нашем Курортном районе. Еще недавно, когда только-только  начинали строить пляж для колясочников, некоторые говорили: "Зачем лучшие земли на берегу отдают инвалидам? Они же сидят дома". Оказывается, не сидят, а хотят жить ярко, активно, разнообразно, также как и все мы.  

    Стоит отметить, что конкурс был учрежден Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов "На коляске без барьеров". Он проходил при поддержке профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, культурного фонда "Алые паруса", Федерации  спортивных танцев на колясках. В жюри сидели медийные лица, среди них артист Сергей Дятлов,  обладательница титула "Миссис бабушка Европы-2016" Елизавета Родина и ее дочь Анна - тоже победительница конкурсов красоты.  Выступали известные артисты. Вокруг был удивительный морской пейзаж. Девушек на колясках приехали поддержать петербургские байкеры.  В зале присутствовали  другие девушки и парни на инвалидных колясках. У всех был праздник.   Казалось, весь мир в миг стал  светлее. 

     

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31