• Административная комиссия Курортного района напоминает жителям района о соблюдении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга.

    Постоянно членам административной комиссии  на своих заседаниях приходится сталкиваться с гражданами, допустившими административные правонарушения Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" в сфере благоустройства. Порой бывает тяжело понять граждан, которые оставляют свой автомобиль на территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения под окнами своей квартиры. Мол,  не знал, что ставить машину надо на асфальтированной дороге, а не на газоне или на вышеуказанных территориях.

    Часто граждане возмущаются, звонят, требуют от администрации навести порядок, но порядок зависит, прежде всего, от каждого из нас лично. Если каждый гражданин, выводя своего питомца на улицу для прогулки,  уберет за ним, как это делается во всех развитых странах, не поленится пройти лишний десяток метров и поставит свой автомобиль не под окном, а в предназначенном для этого месте, то много вопросов благоустройства будут решены сами собой.

    Стоит отметить, что со стороны органов местного самоуправления муниципальных образований делается достаточно много  для улучшения условий и качества жизни граждан. Принимая во внимание численность населения Курортного района, а она составляет порядка 73 тысяч  жителей, администрация не в состоянии уследить за каждым нарушителем и предотвратить административные правонарушения.

    Административная комиссия напоминает о некоторых требованиях, наиболее часто применяемых статей Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге":

    Статья 32 Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге":  движение, остановка и стоянка механических транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения, в том числе на газонах, территориях парков, садов, скверов, бульваров, а также на территориях детских и спортивных площадок, за исключением механических транспортных средств, предназначенных для содержания территорий зеленых насаждений и ремонта объектов зеленых насаждений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

    Статья 33 Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге":  непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4