• Каждый год более тысячи человек собираются у памятника "Детям Беслана" при храме Успения пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память погибших в ходе захвата заложников в Бесланской школе № 1. 


    Мероприятия начались в 12-00. Настоятель храма Успения пресвятой Богородицы отслужил панихиду по погибшим. От имени осетинского землячества выступил председатель совета старейшин землячества Зангиев Казбек Дзантемирович, выразив соболезнования родным и близким трагически погибших в Бесланской трагедии: "Проходит время, но боль не утихает. Эти события навсегда останутся в нашей памяти. Спасибо жителям Санкт-Петербурга, которые каждый год приходят к памятнику "детям Беслана" и разделяют наше общее горе". 

    Как отметил председатель Осетинского землячества Петр Наниев: "Прошло уже 12 лет после теракта, но боль внутри ничем не унять. Эти дни навсегда останутся для осетин черными страницами истории, когда от рук террористов пострадали невинные дети. Неоценим и подвиг офицеров спецслужб, погибших, спасая жизни детей."

    В память о погибших в 13-05, в ту минуту, когда в Бесланской школе прогремел первый взрыв, была объявлена минута молчания. В небо были запущены 334 шара - по количеству погибших при теракте и умерших позднее от полученных ранений. 
    Вспомнили и почтили память бойцов из подразделений "АЛЬФА" и "ВЫМПЕЛ", отдавших свои жизни, спасая детей.

    Затем состоялся вечер памяти, на котором все желающие зажгли свечи, прочли стихи и посмотрели фильм Вадима Цаликова, который был снят к 10-летию теракта в Беслане.

    Мероприятие было организовано при поддержке Осетинского землячества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Представительства РСО-Алания в СЗФО.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4