• По данным административной комиссии администрации Курортного района за первое полугодие текущего года за нарушение правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий, выполняющих специальные функции и территорий зеленых насаждений ограниченного пользования привлечено к административной ответственности 12 граждан.  В частности, административные протоколы им были выписаны за использование мангалов на территориях зеленых насаждений общего пользования. 

    Административная комиссия напоминает жителям и гостям Курортного района, что в  соответствии с  Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 17 января 2014 г. N 8 «О правилах охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территории зеленых насаждений ограниченного пользования».

    На территориях зеленых насаждений запрещается:

    - загрязнять территории зеленых насаждений, устраивать свалки мусора;

    - выгуливать собак и других домашних животных;

    - разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы;

    На территориях зеленых насаждений запрещаются движение и стоянка механических транспортных средств, за исключением движения по автомобильным дорогам, а также транспортных средств, предназначенных для обслуживания территорий зеленых насаждений.

    В соответствии с Законом СПб  «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» N 396-88 от 28 июня 2010 года ст.1. п.6. территории зеленых насаждений - территории, занятые зелеными насаждениями или предназначенные для озеленения; ст.2 территории зеленых насаждений общего пользования - находящиеся в различных территориальных зонах территории общего пользования, занятые зелеными насаждениями или предназначенные для озеленения, используемые в рекреационных целях неограниченным кругом лиц…»

    Нарушение утвержденных Правительством Санкт-Петербурга правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, за исключением административных правонарушений, предусмотренных главой 3 и статьей 23 главы 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1