• Вчера Курортный район поздравлял с 90-летием участника Великой Отечественной войны Семена Николаевича Гудкина.

    К нему домой приехали глава МО, председатель муниципального совета г. Зеленогорск Александр Ходосок, глава местной администрации МО г. Зеленогорск Игорь Долгих, начальник  Комплексного центра социального обслуживания населения Курортного района Татьяна Белова и  начальник сектора отдела социальной защиты администрации Курортного района Ирина Арумс. Они принесли поздравительные письма от Президента России Владимира Путина, главы  администрации Курортного района Санкт-Петербурга Алексея Куимова, цветы и  подарки. На следующий день на чаепитие  к ветерану пришли сразу две делегации зеленогорских школьников.

    Он никогда не жалеет время на общение с детьми, потому что понимает, что как представитель своего героического  поколения, является для них живой легендой.  

    Семен Николаевич – инвалид Великой Отечественной войны,  орденоносец. На Ленинградском фронте с 1943 года, участвовал в освобождении Пскова, в боях за Прибалтику был тяжело ранен, контужен, за особую отвагу награжден орденом Красной Звезды. В 1947 году, закончив политическое училище во Львове, воевал с бандеровцами, был ранен и комиссован.

    Вернулся в Ленинград и взамен  квартиры в разбомбленном доме на ул. Римского-Корсакова получил на двоих  с матерью  маленький  деревянный финский домик  в Зеленогорске. Так и оказался в Курортном районе, с которым связана вся его дальнейшая жизнь.  Он был строителем, восстанавливал и строил заново  Зеленогорск, а последние 35 лет работал на заводе им. Воскова  в Сестрорецке – начальником цеха, начальником службы и заместителем директора завода по режиму.

    Все последние годы Семен Николаевич – активный член общественной жизни Зеленогорска. Именно он, в год 65-летия Победы, участвовал в передаче частицы  вечного огня от Пискаревского мемориала  - зеленогорскому мемориалу, где похоронены участники Выборгской наступательной операции.  

    Сегодня ветерану помогают сотрудники Комплексного центра социальной защиты населения – приносят продукты и немного готовят. В остальном он справляется сам. Его родные – дочь, внук и двое правнуков-  живут в других районах Санкт-Петербурга, но часто навещают своего славного деда. Кстати, правнук Семена Николаевича – Артем Вихров, член национальной сборной России по баскетболу, призер Олимпиады в Лондоне и чемпион Универсиады, 13-й номер команды «Зенит», скоро обязательно приедет в Санкт-Петербург, чтобы поздравить своего прадеда.  


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4