•  Это подтверждено цифрами статистики, которые были озвучены на заседании Коллегии администрации. По данным ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга за 7 месяцев  2016 года  было совершено 469 преступлений, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

    Один из приоритетов -  профилактика тяжких преступлений, в том числе, совершенных на «бытовой» почве. Эта работа  во многом проводится участковыми уполномоченными. За 7 месяцев  2016 года не было допущено совершенных на «бытовой» почве тяжких и особо-тяжких преступлений,сократилось количество мошеннических деяний, квартирных краж. Безусловно, помогло оборудование видеокамерами подъездов всех  многоквартирных домов в Сестрорецке и Зеленогорске.  

    Практически в 1,5 раза сократилось количество выявленных на территории района преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 36 (55 - в АППГ).

    В то же время увеличилось количество краж и угонов автомобилей: 29 и 4 соответсвенно.

    В данный момент времени на территории Курортного района организовано и действует 3 «Зоны безопасности», две были сформированы в  Сестрорецке в 2014 году, одна –в этом году в Зеленогорске на Привокзальной площади и прилегающей к ней территории. В их границах установлено 34 видеокамеры.

    В 1 полугодии 2016 года сформирована ОО «ДНД «Курортная». Разработаны и утверждены графики в соответствие с которыми осуществляется ежедневное  патрулирование улиц, парков и скверов Курортного района. Члены ОО «ДНД «Курортная» оказывают существенную  помощь при проведении культурно–массовых и спортивных мероприятий,  на сегодняшний день в состав ОО «ДНД «Курортная» входит  71  человек.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга