• Юрий Филиппов: «Если бы Ольга не стала велосипедисткой, она бы добилась успеха в любом другом виде человеческой деятельности».  Так  говорит заместитель директора ГОШИОР о своей воспитаннице Ольге Забелинской.

    "Ольга пришла к нам на следующий год после создания школы им. В. Коренькова, в 1996 году. Сначала мы занимались в Александровской, а потом отделение школы-интерната Олимпийского резерва переехало в пос. Песочный. Главное впечатление: я никогда не видел Ольгу, что называется, «бьющую баклуши».  В интернате все спортсмены на виду.  Или она тренировалась, или читала, или изучала языки.  Она знает несколько иностранных языков. Конечно, сразу было видно: в нашем деле Оля -  прирожденный талант.  У нее просто выдающиеся способности и железный характер. Ее отец  Сергей Сухорученков – олимпийский чемпион Московской Олимпиады.  Уже через год Ольга становится чемпионкой мира среди юниоров, потом «сталкивается» с автобусом на Приморском шоссе. Тем не менее, восстанавливаясь после травмы, продолжает «через боль» выступать. Итог:  два вторых места на первенстве мира среди юниоров. В тот же год  мы с ней и еще одной девочкой из ГОШИОР подписываем  профессиональный контракт,  и уезжаем тренироваться во Францию. Потом Ольга родила ребенка.

    Я встретил ее где-то через год после этого события. Она на мотоцикле мчалась по Приморскому шоссе. Я узнал ее по посадке. Позвонил: то да се, как дела? В то время она даже видеть велосипед не желала. Но в школу пришла. Так, уж получилось, что у нас она познакомилась со вторым своим мужем, тренером СДЮСШОР Юрией Аношиным. Я считаю, это огромная его заслуга, что она, родив второго ребенка, вернулась в спорт. Причем, триумфально. ОН стал ее тренером.  Мать двоих детей, тридцать два года. И две бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне. В Рио у Ольги уже серебро. Теперь она мать троих детей.  Уверен, она может через четыре года  выиграть олимпийское золото и родить еще одного ребенка».  


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2