• 16 августа в Центре импортозамещения и локализации состоялось торжественное открытие ярмарки «Школьный базар». В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербургу Жанна Воробьева, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Лидия Громова, первый заместитель главы Василеостровского района Галина Королева, президент Союза производителей изделий легкой промышленности Валентина Миронова.

    Сергей Мовчан в приветственном слове поздравил школьников и их родителей с приближением учебного года и отметил, что рынок товаров для школы — значительный сегмент экономики. Эксперты оценивают его объем примерно в 5 млрд рублей. «Отрадно, что свою продукцию представили 33 российских компании. Важно от экономического эффекта импортозамещения переходить к психологическому: хотелось бы, чтобы дети со школы привыкали носить отечественную одежду, пользоваться отечественными письменными принадлежностями и гордиться тем, что это сделано в России», — сказал Сергей Мовчан.

    Жанна Воробьева рассказала, что перед предприятиями легкой промышленности стояла задача создать комфортную и качественную школьную форму, произведенную с учетом санитарно-эпидемиологических требований и пожеланий родителей. «Сегодня мы уверены, что представленная продукция этим требованиям соответствует», — подытожила Жанна Воробьева.

    Валентина Миронова рассказала, что Союз производителей легкой промышленности провел большую работу по составлению реестра добросовестных поставщиков школьной формы. «Мы уверены, что члены нашего объединения несут социальную ответственность за продукцию, которую производят. Это касается используемых тканей, красителей, качества работы», — отметила Валентина Миронова.

    Галина Воробьева обратила внимание на то, что в выставке принимают участие несколько предприятий, расположенных в Василеостровском районе и выразила надежду, со временем их число увеличится.

    «Центр импортозамещения и локализации стал основным инструментом продвижения продукции отечественных производителей в Санкт-Петербурге. Это эффективная площадка для коммуникаций между компаниями и государственными заказчиками, госкорпорациями, а также комфортное пространство, где горожане могут знакомиться с продукцией и приобретать её. Центр постоянно работает над расширением тем и форматов выставок: впереди много интересного», — комментирует Максим Мейксин.

    В ходе осмотра экспозиции Сергей Мовчан отметил, что некоторые стенды петербургских предпринимателей имеют потенциал открытия полноценных торговых точек и поручил Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка изучить этот вопрос.

    На выставке представлены 32 компании из Санкт-Петербурга и одна из Республики Беларусь. Большую часть экспозиции занимает школьная форма: костюмы, сарафаны, блузки, спортивная одежда. Представлены товары для обучения — книги и компьютерные программы, а также канцелярские принадлежности и игрушки.

    Ярмарка работает ежедневно с 10.00 до 18.00 в "Ленэспо" на Васильевском острове.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1