• Умение пользоваться огнетушителем – залог вашей безопасности!

    Многие из нас ежедневно проходят в зданиях мимо пожарных щитов, ящиков с огнетушителями и пожарными кранами. Люди настолько привыкли к виду этих устройств, что, зачастую, уже не замечают их. Но на самом деле шкаф с первичными средствами пожаротушения – это очень важная вещь в любом здании, ведь в случае возникновения возгорания с помощью него можно спасти от огня не только имущество, но и жизни людей.

    Ни у кого нет стопроцентной гарантии того, что чрезвычайная ситуация не случится и поэтому правила пользования обычным бытовым огнетушителем должен знать каждый. Конечно же, на красном корпусе баллона есть подробная инструкция по его применению, но скорее всего, в случае чрезвычайной ситуации у вас просто не будет времени ее изучать.

    Именно поэтому ОНДПР Курортного района  рекомендует каждому гражданину заранее ознакомиться с устройством огнетушителя и с правилами его использования, а также запомнить, где в здании, в котором вы находитесь чаще всего, например, на работе, расположены первичные средства пожаротушения.

    Существует великое множество различных типов огнетушителей, но общие правила пользования ими одинаковы – в случае пожара необходимо сорвать с него защитную пломбу, затем направить раструб в сторону возгорания и нажать на рычаг.

    Но есть и определенные особенности при работе с разными типами огнетушителей.  Например, пенный огнетушитель лучше не применять для тушения электрических приборов, так как химическая пена является проводником электричества, а при использовании углекислотного огнетушителя нужно соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы тушащее вещество не попало на кожу, так как из-за сильного охлаждающего эффекта такой смеси можно получить обморожение. Поэтому следует заранее изучить особенности тех средств пожаротушения, которыми вы располагаете.

    Кроме того, следует следить и за сроком годности огнетушителей, ведь некоторые из них являются достаточно «скоропортящимся» устройством и со временем теряют свою эффективность. Средства первичного пожаротушения нуждаются в регулярном обслуживании и перезарядке для того, чтобы в случае возникновения пожара с помощью них можно было гарантированно справиться с огнем.

    ОНДПР Курортного района  предупреждает – не пренебрегайте собственной безопасностью! Ознакомьтесь заранее с устройством и инструкцией к огнетушителям, а также внимательно следите за сроком их годности.

    На территории Курортного района расположено 5 пожарных частей, сообщаем телефоны для вызова пожарной охраны:

    пожарная часть № 27 г. Сестрорецка 437-10-52;

    пожарная часть № 32 г. Зеленогорска 433-38-01;

    пожарная спасательная часть № 43 п. Комарово 433-73-11;

    пожарная спасательная часть № 57 п. Песочный 596-87-41;

    отдельный пост в п. Ушково 433-40-60.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1