• Историко-культурный фестиваль «Смоляной путь» пройдет с 26  по 28  августа в Курортном районе Санкт-Петербурга. Фестиваль проводится уже в третий раз и является площадкой выявления краеведческих открытий на территории Курортного района как места соприкосновения культур разных народов, населяющих северное побережье Финского залива в Санкт-Петербурге.

    Новые знания  способствуют появлению уникальных туристических маршрутов и повышению привлекательности Курортного района как места не только оздоровительного, но и интеллектуального туризма.

    В этом году акцент будет сделан на театральную жизнь бывших Терийок.  Организаторы не скрывают  свою цель:  возрождение традиции дачных  камерных театров, творческих союзов представителей разных направлений искусств. 

    С середины 90-х годов существует «Зеленогорское сообщество художников», которое было создано по образцу аналогичного сообщества, существовавшего в Терийоках в начале прошлого века.  Зеленогорские художники очень дружат с  известным театром «Шкиды» при зеленогорской школе-интернате.  Многие проводят параллель  с театром Мейерхольда, существовавшим в Терийокском парке.  В те годы творческое взаимодействие представителей двух видов искусств положило начало новой концепции  визуализации театральных представлений.

    «Зеленогорское сообщество художников» - это своеобразная  «Пушкинская, 10» Курортного района. Сегодня в его ряды вливается новая смена: постоянно появляются новые интересные имена. Сообщество известно своей работой с людьми с ограниченными возможностями. 

    В этом году «Зеленогорские художники» откроют мероприятия  фестиваля  «Смоляной путь»  выставкой в нескольких залах Фонда им. Суслова на Васильевском острове. 

    12 августа в 11.00 они расскажут об этом в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4