• Знакомтесь: Екатерина Лета –  лучшая переписчица Всероссийской сельскохозяйственной переписи  Курортного района

    Она первой закончила свою работу и сдала сведения по 390 участкам

    Екатерина  рассказывает о своем опыте:

    -С 1 июля я переписывала участки каждый день, и вот сегодня моя работа завершилась. Главный итог:  я замечательно провела лето, и без всякого преувеличения по-настоящему счастлива. Вспоминаются слова про роскошь человеческого общения. Мне достался участок: Белоостров, Песочный, Дибуны. У нас живут удивительные  люди: добрые, открытые, отзывчивые. Со многими я подружилась, со многими обменялась телефонами.  

    Она увидела редкие сорта расстений, замечательно оформленные клумбы и удивительные по своей красоте  цветы.  Ей часто приходилось слышать: «Эти яблочки (сливы, груши) еще не дозрели. Я позвоню вам, когда придет пора собирать урожай. Вы уж не откажите. Такого вы нигде не попробуете». 

    Екатерина считает, что выиграла не только в эмоциональном плане, она открыла для себя много нового. Вот этот дом первым появился в Белоострове после войны. Вот на этом участке выращивают бананы: оказывается это можно делать в зимних теплицах.  И эти бананы намного вкуснее привозных. Вот тут хозяин производит элитные сыры. А тут растет виноград.

    Она услышала много житейских историй, из которых ее больше всего потрясли примеры настоящей преданности животного человеку.

    Оказывается,  в нашем районе процветает домашнее животноводство. Люди держат не  только кур, петухов и гусей, но и коз, индеек, поросят и даже  коров!  А кроликов вообще 660 штук.

    Одно из ее социологических открытий: "Я никогда не думала, что столько докторов предпочитают после работы возиться в огороде. Я бы сказала, что среди всех профессий  медики как садоводы лидируют".

    Екатерина теперь твердо уверена: «Земля делает человека лучше, здесь он успокаивается, находит свою отдушину и становится счастливее».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: На фото: У этого дома в поселке Белоостров красиво даже перед забором
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4