• Если при покупке табака и алкоголя у вас спрашивают паспорт, значит вы молодо выглядите и продавец не хочет быть оштрафован на 30 тысяч

    На  заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  при администрации Курортного района была рассмотрена эффективность  мер по профилактике алкоголизма в подростковой среде

    В последнее время наблюдается рост правонарушений, связанных с употреблением спиртосодержащей продукции, особенно пива.

    Акцент был сделан  на  выявленных фактах реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

     - Работа ОМВД РФ по Курортному району г. Санкт-Петербурга по данному направлению  в целом  признана удовлетворительной. Проверки проводятся на плановой основе, вносятся представления по выявленным нарушениям, в течение 2-х месяцев с момента выявленного правонарушения осуществляются повторные проверки, - отметила секретарь комиссии Наталья Петрова

    В первом  полугодии 2016 сотрудниками ОМВД РФ по Курортному району выявлено 6 (+2 к АППГ) фактов реализации торговыми предприятиями алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним,  продавцам назначены наказания в виде административных штрафов  в размере 30 тысяч рублей.  Сотрудниками полиции направлено 6 представлений  на имя начальника Лицензионного Управления Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка в отношении:

    ООО "ТД Интерторг", магазин Семья" -1 правонарушение

    ООО "Агроторг" Пятерочка - 2 правонарушения

    ООО  "Дикси-юг" - 2 правонарушения

    ООО "Сити Ритейл" сеть Полушка - 1 правонарушение,

    Руководители, допустившие повторные правонарушения  прибыли на заседание комиссии и получили предписания. Им убедительно рекомендовано:

     1.Разъяснять сотрудникам, работающим на кассах, ответственность за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 14.16. ч.2.1 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей).

    2.Задействовать имеющийся ресурс видеонаблюдения магазинов для профилактики правонарушений в данной сфере.

    3.Привлекать к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших  административные правонарушения, при наличии локальных нормативных правовых актов, регулирующих данные правоотношения.

    4.Рассмотреть возможность размещения постеров на территориях, прилегающих к магазинам (уличных стендах) по тематике: "Не оставайся равнодушным, продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена", "Видишь, подросток покупает пиво, скажи - нет. Это не просьба - это Закон" .


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4