• Администрация Курортного района глубоко скорбит  по поводу кончины Людмилы Яковлевны Фоминой, почетной жительницы Сестрорецка.

    Сердце Людмилы Яковлевны перестало биться на 85 году жизни, после тяжелой продолжительной болезни.  Ее не стало сегодня утром.

    Людмила Яковлевна родилась в Сестрорецке, провела здесь всю блокаду и никогда не изменяла родному городу. Несмотря на то, что после войны, окончив радиополитехникум,  она работала в Ленинграде во ВНИИ «Электрон», она осталась жить в Сестрорецке.

    В течение пятнадцати лет она руководила Курортным отделением Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». В этот период в полной мере раскрылись ее организаторские способности и удивительные человеческие качества. Своим  пониманием, состраданием, добрым отношениям к людям, она не только помогала каждому конкретному человеку, но и сплачивала ряды блокадников.

    Дитя своего героического времени, она не жалела сил на патриотическое воспитание подрастающего  поколения. Именно из ее уст многие узнали о жизни в предвоенном Сестрорецке, о пограничном быте, о Карельском укрепрайоне.  

    Она награждена медалями «За трудовую доблесть», «За заслуги перед городом», благодарностью председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

    Память о  замечательном человеке Людмиле Яковлевне Фоминой останется с нами навсегда.

    Приносим глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Яковлевны. Скорбим вместе с ними.

    О дате похорон и месте прощания будет объявлено позднее.

    Глава администрации Курортного района  Алексей Куимов

    Глава МО, председатель муниципального совета МО г. Сестрорецк Александр Бельский

    Председатель Совета ветеранов  Виктор Михайлов

    Председатель Курортного отделения ОО «Жители блокадного Ленинграда» Лидия Кулиновская  


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4