• Впечатлениями делится Валентина Яковенко, жительница посёлка Комарово
    Яркое праздничное мероприятие «Музыкальное Комарово», посвящённое Году кино, собрало множество гостей: жителей поселка и известных  деятелей культуры. 
    На открытом пространстве  было представлено 12 афиш и цветных ламинированных ксероксов фотографий из архива поселковой библиотеки, краеведческой экспозиции «Комарово-Келломяки», архивов писателей, поэтов и краеведов, относящихся к истории Комарово. Было много воздушных шаров, весёлых людей, праздничного настроения. Этому способствовала сама атмосфера: музыка, солнце, зелёная трава, комаровские сосны.

    Дети и гости праздника, пришедшие в соответствии с дресс-кодом в шляпках и белых одеяниях, получили в подарок мороженое. Кроме того, дети могли украсить себя аква-гримом. Как в настоящей гримёрной киностудии два художника наносили детям на лица рисунки безопасными красками. Пока собирались гости, звучала музыка В.Баснера, С.Курёхина, И.Шварца, Д.Шостаковича. На сцене появился ведущий – Заслуженный артист России Сергей Соловьёв и предоставил слово Главе муниципального образования посёлок Комарово Анастасии Сергеевне Журавской, которая и открыла праздник. Затем начались конкурсы, розыгрыши, выступления артистов. По итогам конкурса «Дама с собачкой» симпатии зрителей были отданы всеобщему любимцу, библиотечному псу Мише с его хозяйкой Еленой.

    Поскольку праздник был посвящен Году кино, артисты Санкт-Петербургской Филармонии исполнили популярные песни из советских кинофильмов. Гости с удовольствием им подпевали, ведь это были песни их молодости. Конечно, все затянули "Комаровские вечера", именно так известный песенный шедевр  Василия Соловьева-Седова звучал в оригинале. 
    У детей большой интерес вызвал мастер-класс профессионального кинооператора Дмитрия Плюснина, последние работы которого в фильмографии – «Ленинград – 46», «Наше счастливое завтра». Ему помогал режиссёр, конферансье, актёр и режиссёр театра «Кривое зеркало», Народный артист России Михаил Смирнов.

    Совершенный восторг как у детей, так и у взрослых вызвало выступление известного кукольника Леонида Кондакова с куклами ручной работы. На поляне царило нечто невообразимое. Куклы «Blue Canary», «Цыганочка» «Тина Тёрнер», «Gangnamstyle», «Докер» в руках артиста пели на разных языках, плясали и завели всю аудиторию. 

    Закончилось всё чаепитием с огромным тортом, который был сделан по заказу Муниципального совета посёлка Комарово в виде афиши с названием праздника. Как удалось главе муниципального образования А.С.Журавской угостить им всех желающих, остаётся загадкой, но мне тоже одна буковка из названия досталась.
    Хочется сказать огромное спасибо организаторам и исполнителям этого замечательного праздника!




    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1