• Прокуратура Курортного района сообщает

    Зеленогорским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Х., который признан виновным в совершении преступлений за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а также в связи с  угрозой применения насилия в отношении представителя власти во время исполнения им своих должностных обязанностей (ст.319, ч.1 ст.318 УК РФ).

    В ходе судебного следствия установлено, что в марте 2016 года около 3 часов ночи 27-летний Х., гражданин Узбекистана, был доставлен в 81-й отдел полиции в связи с управлением автомобилем Форд Фокус в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался в грубой и нецензурной форме, оскорбив при этом инспектора ДПС в присутствии понятых. Важно отметить,  инспектор ДПС требовал от Х. прекратить противоправные действия и предупреждал об уголовной ответственности за оскорбление сотрудника полиции. В ответ на законные требования должностного лица гражданин Х. стал вести себя еще более агрессивно, а именно,  стал угрожать применением насилия.

    Вина подсудимого нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия и установлена совокупностью собранных доказательств, представленных стороной обвинения.

    Преступления против порядка управления представляют повышенную общественную опасность, поскольку выражают явное неуважение к обществу, государству и его институтам.

    Подсудимый Х. полностью признал свою вину. Однако, с учетом позиции государственного обвинения и потерпевшего, обстоятельств совершенного преступления, которое носило явно пренебрежительный характер к общепринятым нормам поведения, суд приговорил виновного к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4