• Евгений Никитин руководил еще медицинским обеспечением первого перехода легендарного корабля, который  состоялся 20 сентября 2014 года, когда "Аврора" была   переведена от Петроградской набережной Санкт-Петербурга в Кронштадтский морской завод для капитального ремонта. Казалось бы, совсем небольшое расстояние. Зачем  судовой доктор, вернее даже, целая медицинская бригада?

    Евгений Никитин объясняет: "Этот проход легендарного корабля был очень резонансным и должен был пройти "без сучка и задоринки". Мы должны были избежать всяких неожиданностей. Все прошло согласно морского устава".  

    За два года  корабль дважды прошел докование для обработки днища. Заменены на новые системы энергоснабжения, вентиляции, сигнализации, пожаротушения, видеонаблюдения. Обновлены музейные экспозиции.

    Как  известно, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года состоялся переход крейсера «Аврора» из Кронштадта к Петроградской набережной Санкт-Петербурга к месту постоянной стоянки. На борту корабля находился экипаж из 180 человек, сформированный из офицеров Главного командования ВМФ, Ленинградской Военно-морской базы, личного состава строящихся и ремонтирующихся кораблей. Кроме того на борту находились представители Кронштадтского судоремонтного завода и пресс-службы Западного военного округа.

    Медицинским обеспечением этого  перехода  опять было доверено руководить  полковнику медицинской службы  Евгению Александровичу Никитину. В составе группы медицинского усиления были подполковник медицинской службы Ю.Ю. Саввин (врач-хирург) и старший лейтенант медицинской службы А.И. Антонов (врач-физиолог). Во время многочасового ночного перехода происшествий не случилось.

    С 1 июля 2016г. на корабле введен новый штат из 4 офицеров и 12 матросов. Они будут обслуживать технические механизмы и устройства крейсера на месте вечной стоянки. Эксплуатация экспозиционных выставок поручена профильным специалистам Центрального Военно-морского музея. На борту корабля будут проходить корабельную стажировку воспитанники Нахимовского училища и Кронштадтского морского кадетского корпуса.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4