• Известный в Сестрорецке ветеран-спортсмен Иван Павлович Юзубкин вновь пришел на финиш первым . В этот раз он поднялся по пьедистал почета  XIV веломарафона памяти заслуженного мастера спорта, Олимпийского чемпиона Дмитрия Нелобина.

    «Кубок чемпиона» Иван Юзубкин взял на дистанции 21 км, в возрастной группе 85 лет и старше. Соревнования прошли в Курортном районе на Левашовском шоссе.

    На страницах газеты «Вести Курортного района» неоднократно публиковались статьи об успехах неудержимого спортсмена. Последние соревнования, на которых, естественно, победил Юзубкин, были XIX международные соревнования среди ветеранов по конькобежному спорту, прошедшие в январе этого года в Германии. Да, по конькобежному спорту!

    Так с годами сложился тренировочный график Ивана Павловича, ни дня без тренировок. Зимой – коньки, летом – велосипед.

    - Мне уже 85 с половиной лет, - говорит Юзубкин.- В моем возрасте, если пропустить даже один день тренировок, то потом очень сложно восстановить свои силы.

    Вот и нарезает круги на велосипеде наш уважаемый чемпион. Начинает движение от улицы Токарева, 15, и до автобусной остановки, расположенной на Дороге к шалашу Ленина в Разливе. Получается по 30 км в день, два дня тренируется, один – отдыхает.

    Как подчеркнул спортсмен, в подготовке к этому веломарафону за июнь и июль месяцы он накатал 500 км. А вот три года назад только за один месяц май он смог проехать 900 км! «Годы берут свое», - посетовал ветеран спорта.

    Зимой – сложней. Чтобы покататься на коньках, он вынужден был ехать на «Удельную», чтобы провести тренировку на крытом катке районной СДЮСШОР. Руководители спортивной школы Приморского района любезно предоставляли нашему ветерану 1 час катания бесплатно. Но на дорогу уходило 4 часа и это было очень затратно.

    Иван Павлович очень надеется, что уже этой зимой он сможет тренироваться на катке Ледового Дворца в Сестрорецке. Безусловно, это поможет ему сохранить и преумножить силы, выносливость и спортивную волю для будущих многочисленных побед, которые мы от всего сердца желаем нашему дорогому Ивану Павловичу Юзубкину.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4