• Прокуратура Курортного района выявила иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

    Прокуратура Курортного района с привлечением сотрудников УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ОМВД России по Курортному району и ОНДПР Курортного района ГУ МЧС России  проведена проверка территории строительства санаторно-курортного учреждения, расположенному по адресу: Сестрорецк, 41-й км. Приморского шоссе, дом 1, литра А.

    Мероприятие проводилось с целью контроля соблюдения требований законодательства о правовом положении иностранных граждан, опожарнойбезопасности, а также о противодействии терроризму и экстремизму.

    Установлено, что на территории строительного объекта расположен заброшенный корпус бывшего пансионата «Дюны» (дом 1 литера Ж), в котором проживали граждане Узбекистана (43 чел.), Армении (8 чел.),  Таджикистана (5 чел.) и республики Беларусь (1 чел.). В комнатах заброшенного корпуса оборудованы спальные места с постельными принадлежностями, установлены электроприборы (плиты для приготовления пищи, холодильники, телевизоры, обогреватели и пр.), размещена кухонная посуда и продукты питания.

    В ходе проверки с использованием автоматизированной системы ЦБД УИГ и ПТК «ИБД-Регион» выявлены граждане, которые постановлениями сестрорецкого районного суда признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КоАП, им назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда.

    В нарушение требований действующего законодательства и вышеуказанных постановлений сестрорецкого районного суда граждане Узбекистана территорию Российской Федерации в установленный срок не покинули и на момент проверки находились на территории РФ незаконно.

    Прокуратурой района материалы проверки по указанному факту в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

    В тот же день по указанному материалу возбуждено уголовное дело  по признакам преступления об организации незаконной миграции (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ).

    Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги: