• В пятницу, 29 июля, около 100 человек соберутся на берегу Финского залива в Сестрорецке, чтобы внести свой вклад в спасение Балтийского моря.

     «Чистые Игры. Балтийский берег»– это стратегическая игра, в ходе которой команды проведут соревнование по уборке береговой линии и смогут обменять мусор на ценные призы.

    Состояние Балтийского моря и особенно Финского залива сегодня вызывает всеобщее беспокойство. За последнее столетие экосистема региона была нарушена настолько, что море уже фактически превратилось в «мертвое» пространство для морских обитателей.

    Экологическая игра – это небольшой, но значимый шаг к восстановлению уникальной экосистемы территории Балтийского моря. Интересный формат квеста, в котором применяются современные информационные технологии, повышает интерес широкой аудитории и ее осведомленность об экологических проблемах Балтики.

    29 июля пройдет вторая из серии игр на Балтийском берегу. В этот день игроки соберутся в Сестрорецке в 11 утра, получат весь необходимый инвентарь и отправятся в путешествие вдоль берега. В пути им предстоит собрать максимальное количество мешков мусора. За каждый мешок отходов команда получит баллы. Набравшие наибольшее количество очков коллективы получат памятные призы. Чтобы выиграть, командам нужно действовать слаженно и продумать стратегию работы: применять технологию раздельного сбора, делать чекины с фотографиями и приобретать за игровые баллы дополнительный инвентарь.

    Игра в Сестрорецке проводится при поддержке Фонда сохранения Балтийского моря (BalticSeaConservationFoundation), МО города Сестрорецка, Проекта GreenMobility, реализуемого МЦСЭИ «Леонтьевский центр» и Советом Министров Северных стран (NordicCouncilofMinisters), а также Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Всего в течение лета планируется 3 игры на Балтийском берегу.

    Первый эко-квест был проведен 5 июля 2014 года на островах реки Вуокса совместно с организацией «Бегущий Город», при поддержке Русского Географического Общества и правительства Ленинградской области. В нем участвовало 100 человек, было собрано и вывезено с островов 8 тонн мусора. С тех пор методика «Чистых Игр» обогатилась новыми технологиями и «фишками», организаторы провели уже много игр в разных городах, на каждой из которых уборка мусора становилась веселым соревнованием, объединяющим людей.

    Контактная информация для участия в квесте «Чистые Игры. Балтийский берег»: Дмитрий Иоффе (главный организатор мероприятия), +7 921 320 55 20 dima@cleangames.ru,  Яна Храмцова (представитель МАМО г.Сестрорецка), +7 906 2646144jana1967@inbox.ru

    Подробная информация в группе в ВКонтакте: https://vk.com/clean_balticРегистрация на игру на сайте: https://cleangames.ru/events/fin2

    Место: берег Финского залива со стороны г.Сестрорецка, возле дамбы в районе русла Горского ручья (около 1-й Луговой улицы, д.39, г.Сестрорецк, Курортный район, Санкт-Петербург).

    Проезд электричкой: от Финляндского вокзала по направлению «Сестрорецк», остановка – ж/д станция Горская

    Автобусом: №211 от ст. метро Черная речка, №216 от ст. метро Старая деревня, Остановка – ж/д станция Горская.

    Маршрутным такси: от ст. метро Старая деревня, маршрутное такси №305; от ст. метро Черная речка, маршрутное такси №425 и №417; от ст. метро Площадь Ленина (выход на Финляндский вокзал), маршрутное такси №400; от ст. метро Гражданский проспект, маршрутное такси №827; от ст. метро Парнас, маршрутное такси №600. Остановка – ж/д станция Горская.

    Муниципальным автобусом: в 10.15 от станции метро Черная речка (ул. Савушкина, д.12) будет организовано отправление бесплатного муниципального автобуса до места проведения эко-квеста. Автобус «Ютонг» В782ЕТ 178. Цвет белый.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4