• По сообщению отделения Всесоюзного общества изобретателей России по Курортному району в ходе месячника, посвящённого дню изобретателя и рационализатора,  общественники, после встреч с ребятами из сестрорецких школ, которые отдыхали в городских летних лагерях – отправились в Крым, на встречу с школьниками города Евпатории.

    Изобретатели посетили школу №13 города Евпатории. Встреча была организована совместно с муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования детей «Станция юных техников города Евпатории Республики Крым» и председателем ВОИР Курортного района Александром Трегубовым. Тема встречи была: использование элементов и приёмов ТРИЗ (Теории решения изобретательских задач), которая вызвала большой интерес у крымских педагогов и школьников.

    В завершении обе стороны решили продолжить сотрудничество. На сегодняшний день, отметил Александр Трегубов, в рамках указания Центрального совета общества изобретателей стоит вопрос об оказании помощи в создании организации ВОИР в городе Евпатории.

    - В ходе встречи и посещения работы кружков «Станции юных техников» в Евпатории, - сказал Александр Трегубов, - стали видны  взаимовыгодные узловые точки сотрудничества. Например, у них развит картинг, резьба по дереву и художественное выпиливание, трассовое моделирование, радиотехнический кружок. В учреждении имеется токарный, фрезерный, сверлильный, заточной станки хотя и старые, но в рабочем состоянии. Это даёт возможность реализовывать проекты детям с их замечательными педагогами - энтузиастами своего дела.

    В Курортном районе на базе ДДЮТ «На реке Сестре» то же имеется оборудование и опыт, чем можно было бы поделится, считает Трегубов. Здесь работает коллективная радиостанция при радиотехническом кружке, активно ведет свою деятельность кружок домашний мастер под руководством члена районного ВОИР Магомеда Гимбатова.

    - К сожалению, Гимбатов на сегодняшний день один реально работает с детьми по проектам, - продолжает председатель Трегубов, - он учит детей своими руками мастерить различные изделия и макеты. В Советское время и у нас был картинг и разные кружки технического творчества  именно и эти традиции необходимо восстанавливать.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4