• Летние филармонические концерты в ДМШ № 20. 14 Сезон

    В год 50-летнего юбилея ДМШ № 20 города Сестрорецка все мероприятия, которые организует и проводит школа, становятся особенно значимыми. Одним из ведущих направлений деятельности школы  является концертно-просветительская работа. Можно констатировать, что в последнее десятилетие достигнуты небывалые творческие успехи в этой области. В 2003 году стартовал проект «Сестрорецк музыкальный. Возрождение традиций».  Это своеобразная летняя филармония, где жителям и гостям Сестрорецка предоставляется уникальная возможность послушать выступления профессиональных музыкантов различных специальностей, являющихся лауреатами всероссийских и международных конкурсов. В их исполнении звучит музыка всех эпох, стилей и направлений.
    Особенно радует, что многие музыканты сами инициируют свои выступления. Сезон 2016 года оказался богатым и разнообразным и по представленному инструментарию, и по репертуару, и по возрасту исполнителей.
    Традиционно  летний филармонический сезон  открывает концерт преподавателей школы. В нынешнем четырнадцатом сезоне он обогатился выступлениями  новых  преподавателей. Это Юлия Шолохова, Александр Степанов, Мария Забелина,  Артем Бочкарёв, который предстал перед местной публикой и как композитор. Кульминацией первого концерта стало выступление оркестра преподавателей с произведениями Георгия Свиридова. С восторгом, волнением, восхищением зрители покидали концертный зал.
    11 июня состоялось выступление квартета «Savetempo», в составе которого Алина Леонова, Денис Сатушев, Дмитрий Сатушев, Алла Белова. Необычный инструментальный состав (две виолончели, клавесин и вокал), звучание музыки эпохи барокко не оставили равнодушными зрителей, с теплотой откликавшихся на выступление артистов.  18 июня концертный зал школы заполнили волшебные звуки гитары. Выступал совсем молодой музыкант, лауреат международных конкурсов Данил Вахромеев. Студент Санкт-Петербургской консерватории, ученик хорошо известного гитариста Антона Баранова, очаровал зрительскую аудиторию своим исполнением.  22 июня квартет «Matthaeus» представил вниманию сестрорецкой публики два произведения, которые разделяют два века. Прозвучал квартет Йозефа Гайдна и квинтет Дмитрия Шостаковича.  Александра Коробкина, Филипп Буин, Антон Стародубцев, Дарья Степанова, Ксения Гаврилова моментально овладевают аудиторией, держат ее в эмоциональном напряжении, ведут за собой, словно по нити Ариадны  до последних звуков.  И даже по окончании звучания музыки зрители долго остаются в плену музыкального волшебства.
    Вершиной четырнадцатого сезона летних филармонических концертов «Сестрорецк музыкальный. Возрождение традиций» стало выступление известных в Санкт-Петербурге  музыкантов, с которыми музыкальную школу связывает давняя дружба, которых знают сестроречане и как  членов жюри районных фестивалей «С музыкой в новый век» и «Веселые нотки»  Олега Вайнштейна, Станислава Лямина  и  Ксении Куэльяр, Для ДМШ № 20 – большая честь принимать у себя этих ярких,  ведущих активную гастрольную жизнь, как  в  России, так и за рубежом, артистов.  Концерт в двух отделениях пролетел на одном дыхании. Прозвучали  произведения  Чайковского, Глазунова, Рахманинова, Прокофьева, Форе, Дебюсси, Поппера, Пернье, Гершвина. Музыканты завоевали любовь публики, ее признательность и благодарность.  Их исполнение словно исповедь, философский трактат очищает душу, обогащает эмоционально и интеллектуально, заряжает жизненной силой и энергией.

    Художественный руководитель ДМШ № 20 Маргарита Зайцева.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги: ДМШ №20
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2