• С 1 по 3 июля 2016 г. в поселке Солнечное под Санкт-Петербургом проходил ежегодный 17-й по счету Всероссийский фестиваль пляжного волейбола, в котором приняли участие 927 команд из 19 регионов России от Калининграда до Владивостока, от Архангельска и Мурманска до Краснодара и Ставрополя, а также из республики Беларусь, Украины и Финляндии. Всего 2138 участников.

    Фестиваль организован Северо-Западной Волейбольной Ассоциацией при поддержке Министерства спорта Российской федерации, Всероссийской федерации волейбола, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, администрации Курортного района Санкт-Петербурга.


    Для проведения соревнований администрация Курортного района  приготовила 28 волейбольных площадок на пляже "Ласковый". Погода благоволила участникам и организаторам, подарив три солнечных, даже можно сказать знойных дня. Лишь в воскресенье, едва успели убрать с пляжа оборудование, разразилась гроза со шквальным ветром. 

    В нынешнем году, в отличие от прошлых, в Солнечное не приехали юниоры и семейные команды. Они неделей раньше участвовали во втором Всероссийском фестивале пляжного волейбола в Великом Новгороде. Нововведением было также деление любительских команд на две категории А и Б по уровню спортивного мастерства. Впрочем, в какую категорию заявляться каждый решал сам, исходя из своих амбиций и собственной субъективной оценки своего уровня подготовленности. Призовой фонд фестиваля составил в общей сложности 1 000 000 рублей.

    В первый фестивальный день в пятницу соревновались команды муниципальных образований Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской федерации инвалидного спорта. На открытие первого дня соревнований приветствовать участников приехали вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Кириллов, член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Васильевич Авдеев, заместитель главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга Игорь Юрьевич Белокопытов, президент Спортивной федерации инвалидного спорта Санкт-Петербурга Сергей Владимирович Гутников.

    С 9 утра в субботу пляж «Ласковый» в поселке Солнечное стал напоминать муравейник. Регистрация участников несколько затянулась, тем не менее в 12 часов состоялось еще одно торжественное открытие фестиваля, на котором участников приветствовали член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Васильевич Авдеев, заместитель главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга Александра Вадимовна Модина и президент Северо-Западной Волейбольной Ассоциации, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер олимпийских игр в Мюнхене Александр Михайлович Сапрыкин. Почетными гостями фестиваля были также управляющий директор акционерного общества «Росгеология» Олег Валентинович Васин, директор «Комус-Петербург» Иван Александрович Терентьев, заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Вячеслав Николаевич Кондрашов. По традиции с зажигательными русскими народными песнями перед участниками и гостями выступили юные участницы художественного коллектива Курортного района «Жемчужинки».

    Кроме соревнований по волейболу для участников, болельщиков и просто отдыхающих на пляже была организована обширная интерактивная программа. Это и фотобудки, где каждый желающий мог сфотографироваться и бесплатно получить моментальное фото, а выложив его в Инстаграм, и собрав наибольшее количество лайков получить суперприз планшет Ipad Mini. Ежедневно два раза в день провходили бесплатные лотереи с розыгрышем призов.

    Для самых маленьких гостей фестиваля работали мастер-классы по рисованию, лепке и оригами. Мастера аква-грима бесплатно реализовывали любые фантазии юных заказчиков.

    Завершение соревнований в каждой номинации венчалось церемонией награждения победителей и призеров, которым вручались дипломы и медали соответствующего достоинства от Министерства спорта РФ, денежные сертификаты и подарки от компании «Комус», наборы чая TESSот группы компаний «Орими Трейд».

    Фестиваль невозможно было бы провести без поддержки официальных спонсоров Северо-Западной Волейбольной Ассоциации, это: ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», АО «Концерн «НПО «Аврора», группа компаний «Орими Трейд» (официальный чай фестиваля TESS), фармацевтический холдинг «Северо-Запад» (сеть аптек «Фармадом»).

    Генеральный партнер Северо-Западной Волейбольной Ассоциации -  российский многопрофильный геологический холдинг «Росгеология», осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. У «Росгеологии» нет аналогов на российском рынке, как по географии присутствия, так и по охвату видов деятельности. Компания активно поддерживает как массовый, так и профессиональный спорт, считая своим долгом всемерно содействовать воспитанию здорового поколения российской молодежи.

    Генеральный спонсор фестиваля - компания «Комус», являющаяся лидером на российском рынке товаров для офиса и дома, оказывает большую поддержку развитию любительского спорта, и известна своими массовыми красочными фестивалями в России и за рубежом.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4