• Рекреационная зона для маломобильных групп населения - новое слово в организации клубного пространства для людей с ограниченными возможностями.
     - Это еще один шаг вперед в создании безбарьерной среды в Санкт-Петербурге, - сказал губернатор Георгий Полтавченко.  - Мы и дальше будем делать делать все возможное, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями становилась комфортнее и добрее.   

    Он осмотрел всю территорию нового пляжа, начиная от специальной парковки:   пандусы, санитарные зоны с просторными душевыми и  специальными туалетами,  аэрарии,  солярии, пространства для культурно-массовых мероприятий, пляжную библиотеку, видовую площадку у самого берега. Все зоны соединены удобными настилами с  плавными перепадами высот.   На новом пляже  удобно передвигаться не только инвалидам-колясочникам, для  слабовидящих людей  создана система навигации. Здесь обустроены тренажерные и игровые площадки. Словом, есть все для организации клубного пространства для людей с ограниченными возможностями.   В обходе принимали участие  председатель ЗакСа Вячеслав Макаров,  члены Правительства Санкт-Петербурга -  вице-губернатор Николай Бондаренко и председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев,   глава администрации Курортного района Алексей Куимов. 

    Губернатор  остался доволен увиденным. 

    В этот день на "Ласковом" пляже присутствовало много инвалидов-колясочников из разных городских районов. 

    Лина - инвалид детства, у нее ДЦП.  Ей 27 лет. Она  живет в Приморском районе. Лина и ее семья - настоящие бойцы. Благодаря заботе близких и своей настойчивости, Лина во многом ведет нормальный образ жизни. О том, что у нее болезнь центральной нервной системы, сегодня напоминает только коляска. Она закончила юридический факультет  Педагогического  университета им. Герцена и является активным членом общественной организации "На коляске без барьеров". Лина собирается быть частым гостем нового пляжа.

    И таких активных  людей с ограниченными возможностями сегодня на "Ласковом" было очень много. 

    Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров  благодарили их за мужество, за умение не сдаваться, за оптимизм. 

    Губернатор вручил инвалиду-колясочнику, жителю Курортного района   символический ключ от пляжа и преподнес пляжу  подарок -  современную коляску для передвижения по воде и принятия водных процедур.

    Георгий Сергеевич напомнил, что на сегодняшний день купаться в Финском заливе не рекомендуется. 

    Но кто знает, возможно скоро состояние воды улучшится, для этого делается очень много.  Сегодня, по крайней мере, на этой коляске удобно  принимать душ и совершать прогулки вдоль берега. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4