•  Сформирована ДНД "Курортная".

    В ее первый состав вошло 36 добровольцев.  Руководит дружиной  молодой предприниматель Андрей Владимирович Иванов. 

    Сегодня вопрос о пополнении числа дружинников рассматривался на комиссии по  законности, правопорядку  и безопасности, которую провел первый заместитель главы администрации Андрей Константинов. Учитывая  факт, что в летние выходные, по мнению  руководителей, отвечающих за правопорядок в Санкт-Петербурге, в Курортном районе бывает половина города, этот вопрос весьма актуален. 

    ДНД "Курортная" сплотила в своих рядах  мужчин и женщин, которые добровольно будут помогать превращать наш район в территорию безопасности. В обязанности дружинников входит помощь в обеспечении правопорядка во время массовых мероприятий и патрулирование улиц (вместе с сотрудниками полиции) в вечернее время. 

    Как сообщил начальник отдела законности, правопорядка и безопасности администрации Курортного района Виктор Гудалин, дружинники будут в среднем задействованы на этой работе 2 раза в неделю по два часа.

    Членам ДНД  будут помогать всем миром. Они могут бесплатно посещать бассейн, заниматься в тренажерных и спортивных залах СДЮСШОР им. Коренькова, парка "Дубки" и Зеленогорского парка. Им и членам их семей гарантировано бесплатное посещение киносеансов и концертов популярных исполнителей в кинотеатре "Курортный", а также участие в организованных экскурсиях по достопримечательностям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые  регулярно проводят депутаты.  

    В нынешнем составе ДНД   больше всего представителей  "Хендэ мотор мануфактуринг Рус", ГБУпБ "Курортный берег", КЦСОН и  СДЮСШОР им. Коренькова. Руководители этих организаций тоже, со своей стороны, обеспечивают льготы для своих сотрудников-членов дружины. 

     -Так что дружинником полезно быть не только  для общества -  хотя, это одно в глазах многих в современном мире уже оправдывает все, - но и интересно и полезно для себя, - говорит начальник ДНД "Куротная" Андрей Иванов. -  Так уж получилось, что за прошедшее время наше общество развернулось в сторону потребления. А дальше что? Скука и тоска. Хочется своей жизни предать некий смысл. 

    Общественная и личная  безопасность граждан  - это главное на сегодня. Тут и смысла искать не надо. ДНД "Курортная" ждет в свои ряда активных, неравнодушных людей. 

      

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1