• Прокуратурой Курортного района сообщает, что совместно со Следственным отделом по Курортному району СК России по Санкт-Петербургу, специалистами органов Роспотребнадзора Санкт-Петербурга и ОНД ГУ МЧС России проведена проверка ООО « Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс» (далее - ООО «ДОЛ «Северная Зорька Плюс»), расположенного в п. Комарово, ул. Кавалерийская, д.4/4.

    Основанием для проверки послужило обращение, поступившее в прокуратуру Курортного района Санкт-Петербурга от директора ЧУК «Дом творчества композиторов «Комарово» Романова П.А. о нарушении федерального законодательства при организации отдыха граждан, в том числе и несовершеннолетних детей ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс».

    Как показала прокурорская проверка, в ООО «ДОЛ «Северная Зорька Плюс» не соблюдались требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека и законодательства о пожарной безопасности. В частности, санитарное состояние производственных цехов пищеблока, моечных не соответствует требованиям вышеуказанного законодательства, нарушены правила товарного соседства, отсутствует журналы бракеража сырой и готовой продукции.

    Установлен факт осуществления трудовой деятельности на указанном объекте граждан Республики Украины и Молдова, не имеющих разрешения на работу, оформленного иностранным гражданином в соответствии с действующим законодательством.

    На момент проверки ООО ДОЛ «Северная Зорька Плюс» предоставляло услуги по проживанию и питанию гражданам с несовершеннолетними детьми. Фактически там проживало 66 детей без родителей.

    По результатам проведенной проверки 25.06.2015 Следственным отделом по Курортному району Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу в отношении генерального директора ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс» Дмитрия М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    В настоящее время следственными органами проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия.

    Кроме того, по результатам прокурорской проверки 25.06.2016 в отношении юридического лица ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.ч. 1,3,4 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, которое направлено для рассмотрения в ОНД ПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу в Курортном районе, а также в адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений и принятии мер по недопущению их впредь.

    Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4