• Начиная с полудня в Муниципальном сквере на углу улиц Советской и Садовой, играл духовой оркестр.

    Поздравить людей, которые живут и работают в  одном из  петербургских центров высокотехнологичной медицины,  пришли  первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов, депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко,  настоятель прихода Серафима Саровского протоиерей Игорь Филин, глава МО пос. Песочный Елена Чапаева,  бывший глава Курортного района Виктор Борисов,   глава МО г. Сестрорецк Александр Бельский, координатор военно-патриотической работы в муниципальных образованиях  Александр Ваймер.

    Андрей Константинов, обращаясь к гостям праздника, напомнил историю Песочного: «Никто  не знал, что тихое дачное поселение ожидает такая замечательная участь. История небольшого поселка, которому исполнилось 114 лет, по насыщенности событий, количеству достопримечательностей, разнообразию человеческих судеб могла бы затмить историю иного города.

    Все началось со строительства церкви Серафима Саровского, первой в России, освященной в честь всеми любимого старца,  предопределившей судьбу поселка как места, где помогают людям.

    Потом стали появляться медицинские институты. После войны в Песочном построили военно-морской городок, здесь поселились морские фронтовики, которые внесли особый уклад в жизнь поселка. Была сформирована уникальная общность людей, которая способствует «включению» в добрые дела. Здесь живут настоящие патриоты.

    По инициативе жителей с помощью депутатов муниципального совета полгода назад здесь была написана книга Памяти, поставлен уникальный памятный знак «900» в честь 910 песочинцев, ушедших защищать Родину в годы Великой Отечественной войны. Такого больше нет нигде».

    Первый заместитель главы администрации подчеркнул, что пос. Песочный ждет замечательное будущее. Здесь созданы все условия, чтобы не только лечить наших соотечественников, но и успешно развивать медицинский туризм:

    - Жители Песочного любят свой поселок и ни что не променяют его на любое другое место в мире. А знаменитый медицинский поселок, в котором расположено 5 крупнейших научно-клинических центров, гордится, прежде всего, людьми, которые здесь живут и работают. Несмотря на то, что в Песочном имеется очень много проблем, оставшихся с прошлых времен, здесь красиво, умиротворенно, здесь хочется жить, растить и воспитывать детей, давать им образование. Наш поселок известен далеко за пределами Курортного района своими архитектурными памятниками северного модерна. Нигде в пригородах Санкт-Петербурга нет такого количества сохранившихся дачных усадеб. Мы верим, что Песочный ждет замечательная судьба и прилагаем усилия, чтобы она осуществилась.

    По традиции подобных праздников, жителям вручали  благодарственные письма за работу на благо поселка  и подарки. Депутаты муниципального совета  чествовали юбиляров семейной жизни, молодоженов, родителей новорожденных детей и наиболее активных жителей. Поздравления достались и выпускникам-медалистам этого года  -  Алексею  Ларионову и Алексею Тарасенко.

    После торжественной части началась детская программа и интерактивное представление по сказкам Пушкина, где всех детей угощали  мороженным. На улице Садовой мальчишек и девчонок  катали на пони, ламе и верблюде.

    Вечером там же начался концерт с участием солистов «Петербургконцерта», в том числе  Александра Марцинкевича и группы «Цепи».

    Следующий праздник– День Зеленогорска -  пройдет  в последнюю субботу июля 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2