• Вчера, 23 июня, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева проверили работу двух детских оздоровительных лагерей, расположенных в Курортном районе.

    Объезд ДОЛ прошел в рамках выездного заседания городской межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. В мероприятии приняли участие члены комиссии, руководители управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, управлений МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представители Управления социального питания, Комитета по социальной политике и других ведомств, участвующих в организации оздоровительного отдыха детей.

    Отметим, что после трагедии в Карелии, где во время шторма погибли 13 детей, в детских лагерях Петербурга проводится дополнительные контрольные проверки как тренеров на степень квалификации, так и ребят на уровень готовности, а также туристического снаряжения. Особое внимание - всем аспектам безопасности.

    В Курортном районе представители органов власти посетили два детский оздоровительно-образовательных лагеря, имеющих доступ к водным ресурсам и организующих туристские, краеведческие и экскурсионные походы – ДООЛ «Молодежное» и ДООЛ «Солнечный» в поселке Молодежное.

    «Мы осмотрели сегодня загородные оздоровительные лагеря, в которых не только реализуются интересные программы для детей, но и обеспечена комплексная безопасность. В лагере «Молодежное» разбит палаточный городок, в котором осуществляется подготовка юных туристов. Там созданы все условия для приобретения детьми необходимых навыков поведения в походных условиях и экстремальных ситуациях. В «Солнечном» на базе построенного автогородка, реализуется программа обучения детей безопасному и ответственному поведению на дорогах. Никаких существенных нареканий к этим лагерям по итогам сегодняшнего объезда комиссией не выявлено», - отметил Владимир Кириллов.

    Председатель комитета по образованию отметила, что все лагеря, которые принимают петербургских школьников, проходят конкурсный отбор. «Остаются только те лагеря, которые утверждает межведомственная комиссия при комитете по образованию, в нее входят все городские службы», - сказала Жанна Воробьева.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов подчеркнул, что контроль городской межведомственной комиссии за работой детских лагерей должен вестись постоянно.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4