• В полдень в Курортном районе начались торжественно-траурные мероприятия в память 75-летия начала Великой Отечественной войны

     Ветеранов и жителей Курортного района  организовано на автобусах доставляли  на мемориалы и братские захоронения.  

     Митинг на Сестрорецком мемориале  открыл глава администрации Курортного района Алексей Куимов. Он, в частности, сказал: «Карельский укрепрайон  начал отражать атаки врага с первых дней войны. Уже 23 июня 1941 года  115-й зенитно-артиллерийский полк, стоявший в окрестностях Сестрорецка,  сбил вражеские самолеты, летевшие бомбить аэродромы в Горской и Левашово».

    Глава района почтил память павших в Великой Отечественной войне и обратился со словами благодарности к ветеранам.

    Также на митинге выступили депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко, координатор военно-патриотической работы в муниципальном совете Сестрорецка Александр Ваймер, член Совета ветеранов, председатель общества моряков-подводников  Евгений Никитин.  

    По сложившейся годами традиции на Сестрорецком мемориале в этот день  присутствовали ребята, отдыхающие в детском санатории-реабилитационном центре «Детские Дюны». Несколько человек в память о подвиге  советского народа в годы  Великой Отечественной войне прочитали стихотворения.

    Была объявлена минута молчания. Священник тарховской церкви Пантелеймона Целителя отец Мирослав прочитал заупокойную литию.

    К подножию памятника воинам-защитникам Ленинграда  и к памятным плитам, на которых высечены имена жителей Курортного района,  погибших в Великой Отечественной войне, легли цветы и венки.

    Торжественно-траурные митинги и церемонии прошли у «Вечного огня» в Зеленогорске, на братских захоронениях поселков Комарово и Песочный, у памятного знака в часть Героя Советского Союза  летчика Серова.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4