• Он пройдет в первые июльские выходные. Люди с ограниченными возможностями по традиции сыграют в пятницу.

    В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая, заместитель главы Курортного района Санкт-Петербурга Александра Модина, исполнительный директор Северо-Западной Волейбольной Ассоциации, директор Фестиваля в Солнечном Наталья Сапрыкина и менеджер по спортивным проектам компании «Комус» (генеральный спонсор фестиваля) Римма Руднева.

    Перед началом пресс-конференции участники поздравили Александру Модину, которая накануне была назначена на должность заместителя главы Курортного района, и выразили надежду, что плодотворное сотрудничество с Курортным районом в области спорта продолжится.

    Светлана Кузмицкая рассказала журналистам, что с 2008 года фестиваль имеет статус всероссийского. Неуклонно растет число участников, в прошлом году на соревнования прибыло  699 команд, почти 2000 волейболистов разного возраста и уровня подготовки. Фестиваль в Солнечном является одним из приоритетных календарных мероприятий. Традиционно в рамках фестиваля проводятся спартакиады Санкт-Петербурга среди муниципальных образований, прокуратуры, семейных команд и инвалидов.  Комитет тесно сотрудничает с Федерацией инвалидного спорта и они уже много лет являются полноправными участниками фестиваля.

    Александра Модина сказала, что район с нетерпением ждет и с удовольствием примет очередной Фестиваль пляжного волейбола, который давно уже стал визитной карточкой района. Александра Вадимовна обещала организаторам всемерную поддержку со стороны администрации, заверила, что районные пляжи, в том числе «Ласковый», готовы к сезону. Нынешний год объявлен в районе годом физической культуры и спорта, поэтому Фестиваль будет особо знаковым мероприятием. Еще Александра Вадимовна заверила, что встретят участников и гостей Фестиваля «ласково» и даже пообещала заказать в небесной канцелярии хорошую погоду. Также Александра Модина проинформировала журналистов о том, что 1 июля одновременно с началом Фестиваля неподалеку состоится официальное открытие пляжа для людей с ограниченными возможностями.

    Также Наталья Георгиевна рассказала о некоторых изменениях в формате проведения Фестиваля, в частности, о том, что в нынешнем году не будет номинации «Профессионалы», но при этом заверила, что интересных эмоциональных игр будет предостаточно в номинации «Любители». «Так как календарь профессиональных турниров довольно плотный, в Солнечное редко приезжают игроки с высоким рейтингом, грань между средними профессионалами и «продвинутыми» любителями весьма условна. Кроме того, любители в этом году будут разделены на два дивизиона, по степени мастерства. При этом в более высоком дивизионе призовой фонд будет в два раза выше, чем в низшем. Куда заявляться, каждый решает сам, исходя из субъективной оценки своего мастерства и личных амбиций. Общий призовой фонд составит один миллион рублей, Кроме «Любителей», призовые деньги получат «Ветераны» и участники номинации «Микст» (смешанные команды). Остальных, а это «Чайники», «VIP» и «Пресса» ждут дипломы, медали и призы от спонсоров. Еще Наталья Сапрыкина сообщила, что ежедневно на Фестивале профессиональные волейболисты – «пляжники» Даниил Кувичка и Андрей Болгов будут проводить мастер – класс. Все, кто еще не успел приобщиться к пляжному волейболу, смогут постичь азы этой увлекательной игры.

    В этом году не приедут в Солнечное юниоры и семейные команды (номинация «Отцы и дети», 1 родитель + 1 ребенок). Они сыграют в ближайшие выходные в Великом Новгороде на 2-м Всероссийском детском фестивале. Озвучила Наталья Георгиевна и список регионов, из которых поступили заявки. На сегодняшний день это Ленинградская, Московская, Вологодская, Новгородская, Псковская, Воронежская, Оренбургская, Архангельская, Калининградская, Мурманская области, Пермский, Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Карелия, Минская область (Беларусь), Донецк (Украина), ну и, конечно, Санкт-Петербург и Москва. Прием заявок пока продолжается.

    Римма Руднева рассказала, об обширной интерактивной развлекательной программе. Это и ежедневные лотереи, и игра на гигантском твистере, и увлекательный квест, и возможность бесплатно сфотографироваться в фотобудках и моментально получить свою фотографию оформленную символикой Фестиваля. Кстати, будут сразу же выкладываться в Инстаграм все фотографии, тот кто изображен на фотографии, которая получит наибольшее количество лайков, станет обладателем планшета. Все участники Фестиваля получат в подарок яркую игровую майку, сумку и очки в очечнике с символикой Фестиваля.

    На пресс-конференции были продемонстрированы игровые майки, которые получат участники, сумки, очки, а также -  судейская манишка.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1