• 25 июня – День поселка Песочный

    По решению муниципального совета праздник проводится в последнюю субботу июня.

    История поселка связана с семьями графа Левашова, князей Вяземских и графа Стейнбок-Фермора. Она  ведет свою начало с 1902 года, когда лесные угодья этих аристократических фамилий были нарезаны на дачные участки.  То, что сегодня называется муниципальным образованием поселок Песочный, состоит из двух исторических поселений: Дибуны и Графской мызы. Нигде в Курортном районе нет такого количества сохранившихся архитектурных памятников северного модерна, как в Песочном.

    В поселке  расположена первая в России церковь, освященная в честь Серафима Саровского.  Меньше, чем через год после канонизации  любимого российского старца и чудотворца, вновь построенный храм в Графской, получил его имя.  Многие считают, что именно это предопределило особую судьбу поселка, - быть медицинским центром всероссийского значения.

    Сегодня здесь лечат самые тяжелые болезни в  НИИ онкологии им. проф. Н. Н. Петрова; Российском научном центре радиологии и хирургических технологий (бывшем ЦНИРРИ); Клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи и центре ядерной медицины «Гамма-нож».  

    С каждым годом поселок все более  хорошеет.  За его благоустройство, как известно, отвечают депутаты муниципального совета. Здесь  появились новые  зоны отдыха, построены 12 детских площадок, стадион, 4 спортивные площадки, разбиты цветники и клумбы, обустроены парковки и парковочные места.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4