• Участники  полужелезного триатлона благодарят жителей Сестрорецка за поддержку и сердечность

    Три дня Сестрорецк жил триатлоном – крупнейшими летними соревнованиями в Санкт-Петербурге. Строго говоря, соревнования проводились два дня - в спринтерской гонке и на полужелезной дистанции,  -  но суета вокруг этого события началась еще в пятницу, когда на площади Свободы стали строить транзитную зону.

    Много неудобств он доставил жителям. В выходные дни на несколько часов ограничивалось движение по многим городским улицам.

    Но жители Сестрорецка в полной мере проявили свое радушие и гостеприимство. В этом городе любят и понимают спорт.  

    Говорит одна из участниц, преодолевшая полужелезную дистанцию - 2 км плаванья, 90 км велогонки и 21 км бега -  Ульяна Овчаренко: «Для меня это был первый триатлон. Только год назад и тоже в Сестрорецке я узнала, что такие соревнования существуют. По правде сказать, было очень трудно.  Резкие порывы ветра, казалось,  вот-вот унесут с трассы легкие шоссейные велосипеды. Тем нужнее была поддержка зрителей. Три круга последнего этапа -  бегового полумарафона – проходили  через кварталы жилых домов. Поддерживали буквально из каждого окна: «Давай-давай! Мы за тобой следим с первого круга. Болеем за тебя!». Теперь я нисколько не жалею, что по условиям соревнований нельзя было пользоваться  плейером. Тогда бы я никогда не узнала, какие доброжелательные люди живут в этом городе!».

    Большое, спасибо, сестроречане!

    На память о прекрасном городе всем  финишерам досталась очень красивая медаль с храмом Петра и Павла, купелью и озером.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1