• 19 июня в Сестрорецке состоялось празднование одного из самых главных православных праздников - День Святой Троицы.

    Праздничные мероприятия начались с самого утра. После завершения праздничного молебна в храме Петра и Павла прихожане и гости приняли участие в церемонии опускания Троичного венка в воды озера Сестрорецкий Разлив и встречи Святыни (иконы Троица), прибывающей на лодке с 12-ю гребцами к купальне храма.

    В церемонии приняли участие глава Курортного района Алексей Куимов, глава Сестрорецка Александр Бельский, а также греческая делегация: губернатор области Центральная Македония Греческой Республики Апостолос Дзидзикостас и глава префектуры города Халкидики Иоаннис Йоргос.

    С площади Храма Петра и Павла участники праздника отправились крестным ходом в парк культуры и отдыха «Дубки», где у часовни на центральной аллее парка, которая была восстановлена в год 300-летия Сестрорецка по инициативе главы администрации Курортного района А.В.Куимова, состоялся праздничный молебен.

    А затем развернулись народные гуляния, во время которых гости смогли не только насладиться концертной программой, приобрести памятные сувениры, отведать блюда традиционной русской кухни, но и научиться плести венки из березовых прутьев, валять шерсть, плести кружева и много другое во время работы мастер-классов, а также принять участие в спортивных состязаниях.

    Отметим, что в прошлом году впервые в Сестрорецке возродилась традиция духовно-светского празднования Троицы.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги: Троица
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4