• 18 июня на Петербургском международном экономическом форуме в присутствии Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и почетных гостей из Греции состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией Курортного района и префектурой Халкидики.

    Официальный документ подписали глава Курортного района Алексей Куимов и Иоаннис Йоргос, глава префектуры города Халкидики.

    Для нашего района это уже второе соглашение о сотрудничестве с Грецией - с 2003 года Курортный район находится в партнерских отношениях с городом Гастуни.

    В ходе встречи Георгий Полтавченко обсудил с губернатором области Центральная Македония Греческой Республики Апостолос Дзидзикостас и главой префектуры города Халкидики Иоаннис Йоргос перспективы дальнейшего сотрудничества с Греческой Республикой не только Курортного района, но и Санкт-Петербурга в целом.

    «Мы придаем большое значение развитию отношений с Греческой Республикой, ее регионами и муниципалитетами. Готовы развивать это сотрудничество и дальше», - сказал Губернатор Санкт-Петербурга.

    Город Халкидики расположен в северной части Эгейского моря, и считается главной курортной зоной материковой Греции. Здесь находится самое удивительное место на земном шаре, исполненное многочисленных чудес, тайн и загадок. Это - святая гора Афон, монашеская интернациональная республика, в которой насчитывается 20 монастырей, имеющих свои многочисленные скиты. Это самое большое и значимое монастырское сообщество в Греции.

    Добавим, что 2016 год в Санкт-Петербурге был провозглашен Годом Греции в России и, соответственно, Годом России в Греции.

    На следующий день, 19 июня, греческая делегация отправилась в Сестрорецк, где приняла приняла участие в народных гуляниях, проходящих в рамках празднования Святой Троицы.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4