• Участники программы «Олимпийские легенды  - детям и молодежи России» сегодня стали  гостями в детских и подростковых спортивных  коллективах Сестрорецка. Старт был дан   в зале дзюдо, где  состоялось  выездное заседание координационного совета по молодежной политике и взаимодействию с молодежными общественными организациями Курортного района.

    В самом начале координатор проекта Наталья Боярская представила участников всероссийской  программы, в рамках которой проводится акция «Кубок «Финский залив - акватория детского спорта».

    На этот раз в гости к детям пришли Виктор Кровопусков, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию, Валентина Никонова, олимпийская чемпиона по фехтованию, трехкратная чемпионка мира, Станислав Петухов, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира  и Елена Боброва, руководитель фонда Всеволода Боброва

    Олимпийцы стали свидетелями  показательных тренировок по дзюдо, паркуру и вольной борьбе. Эти занятия были открытыми, и поболеть за своих пришли родители, бабушки и дедушки, братья и сестры, друзья и подруги.  Олимпийцы не скрывали своего восхищения мастерством ребят и подготовивших их наставников.

    В каждой из этих дисциплин у  клуба есть славные традиции,  достижения и победы. Но самая главная победа – это тысячи ребят и девчонок, которые выросли сильными и здоровыми, на всю жизнь полюбили спорт.

    Сестрорецкая школа каскадеров Николая Зосимовича Павлова  известна далеко за пределами Санкт-Петебурга.

    Школа вольной борьбы Юрия Андреевича  Цатуряна – это тоже бренд Сестрорецка. Сколько мальчишек  благодаря ему стали настоящими мужчинами!

     Молодой тренер Дмитрий Чудин  уже успел заработать  имя как признанный мастер  в экстремальном туризме и паркуре.  Всем этим наставникам, а также замечательным тренерам клуба  Леониду Фомину , Станиславу Павлову, Сергею Курошу и Вячеславу Кустову, и.о. руководителя  ПМЦ "Молодость"  олимпийцы вручили благодарственные письма и памятные медали  от своего фонда. Вячеслав КУстов 

    Вручая награды, чемпионы подчеркивали: «Победа состоит из трех Т: труд, терпение и тренер».

    Но награждены были не только тренеры. Олимпийцев очень впечатлило выступление воспитанников Юрия Цатуряна. По выбору тренера пятеро лучших   получили памятные медали из рук олимпийских чемпионов.

    После этого участники акции и члены координационного совета  посетили тренировку детей, отдыхающих в городских лагерях, которую на теннисном корте  провел Сергей Курош. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4