• Одна из самых частых причин гибели детей на улице – это дорожно–транспортные происшествия.Травмы, полученные  в ДТП – самые тяжелые. Личный опыт, на который опирается ребенок, никогда не подскажет ему, что тормозной путь машины при скорости 60 км/час составляет  15 метров. Дети, как правило,   концентрируют  внимание на одном предмете, другие они просто не замечают. Поэтому отпуская ребенка на улицу, надо подготовить его к "городским джунглям". При этом следует помнить, что любая подготовка пройдет зря, если сами родители  нарушают правила, будь то переход дороги в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Самыми незащищенными участниками дорожного движения являются пешеходы, а в особенности дети - пешеходы.

    Если вы купили ребенку велосипед, мопед или  скутер, сначала выучите вместе правила дорожного движения и научитесь кататься на закрытой площадке. На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет, на мопеде и скутере (объем двигателя не более 50 куб/см с максимальной скоростью не более 50 км/ч) – только с 16 лет и обязательном наличии водительского удостоверения категории «М».

    При перевозке детей до 12 лет в автомобилях обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства, значительно снижающие риск травмирования и тяжесть последствий в дорожно-транспортных происшествиях (для детей младшего школьного возраста допускается использование ремней безопасности со специальным адаптером).

    Безопасность на дорогах – это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей и ее  ни в коем случае нельзя пренебрегать


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4