• Праздничные мероприятия, начнутся с молебна в храме Петра и Павла. После завершения праздничной литургии  прихожане и гости примут участие в церемонии спуска Троичного венка в воды озера Сестрорецкий Разлив и встрече  иконы Троицы, прибывающей на лодке с 12-ю гребцами к купальне храма. Затем участники праздника отправятся крестным ходом в парк культуры и отдыха «Дубки». В торжественном шествии   примут участие представители всех православных храмов  Сестрорецка, а также жители и  гости города.

    По возобновленной в прошлом году  традиции, которая ведет свое начало с конца 19 века,  крестный ход пройдет по улице Мосина – улице Воскова – Дубковскому шоссе  до  ПК и О»Дубки» и  завершится праздничным молебном у часовни на центральной аллее парка, восстановленной в год 300-летия Сестрорецка по инициативе сестрорецких краеведов, которых поддержал   глава администрации Курортного района А.лексей Куимов. Часовня была возведена в Сестрорецке в 1859 году в память об обстреле города англо-французской эскадрой в 1865 году во время Крымской войны. По проведению Господнему во время обстрела не пострадал ни один  сестроречанин, и только юнкер сестрорецкой дружины получил в ногу осколочное ранение. Именно на месте, где был ранен юнкер, и была установлена при деятельном участии настоятеля храма Петра и Павла Петра Михайловича Лабецкого, эта часовня.

    После молебна у часовни участников праздника ожидают народные гуляния в парке, во время которых гости не только смогут стать зрителями и участниками  концертной программы, приобрести памятные сувениры, отведать блюда традиционной русской кухни, но и научиться плести венки из березовых прутьев, валять шерсть, плести кружева и много другое во время работы мастер-классов, а также принять участие в спортивных состязаниях.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4