• Государственными инспекторами по пожарному надзору Курортного района проверены все загородные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории района с целью оценки  их противопожарного состояния. 

    На территории Курортного района в летней оздоровительной   кампании 2016 года задействовано 44 детских  лагеря, из них: 8 с дневным пребыванием, 8 круглосуточного действия и 28 сезонных.

    Ключевое внимание уделяется наличию и работоспособности систем автоматической противопожарной защиты , первичных средств пожаротушения,  а также исправности сетей противопожарного водоснабжения и  защищенности объектов от  лесных пожаров. Кроме того, в рамках проведения проверок предусмотрено проведение дополнительного инструктажа обслуживающего персонала.

    С начала 2016 года по настоящее время на объектах указанной категории проведено 50 проверок.  Установлено, что на 25 объектах имеются нарушения требований пожарной безопасности. Связано это, в первую очередь, с тем, что с сентября по апрель они не эксплуатируются. Юридические лица, собственники и руководители учреждений осуществляют меры по обеспечению пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей только в весенне-летний период. При выявлении нарушений требований пожарной безопасности инспекторами руководителям объектов выдается предписание на их устранение. При выявлении серьезных нарушений руководству грозит административная ответственность.

    Уровень противопожарной защищённости детских оздоровительных учреждений неизменно растёт: за последние пять лет пожаров с гибелью детей на объектах данной категории не допущено. Однако перед отправкой детей в летние лагеря инспектора по пожарному надзору настоятельно рекомендуют родителям провести воспитательные беседы со своими детьми о соблюдении правил безопасности на территории лагеря. В частности, на территории лагеря запрещено:

    - разводить костры и сжигать мусор

    - пользоваться спичками и горючими материалами

    - использовать в помещениях осветительные и нагревательные приборы с открытым пламенем или спиралями, а также оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы

    - пользоваться электроприборами без разрешения

    - использовать неисправные электрические приборы

    - детям запрещается самостоятельно уходить из лагеря

    - необходимо знать план эвакуации спального корпуса и знать действия при эвакуации

    - при обнаружении признаков возгорания незамедлительно покинуть здание и сообщить взрослым.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31