• Пока  законом не закреплена норма ответственности  за опасное вождение, лихачи на Приморском шоссе, отрываются, как будто в последний раз

    Жители Курортного района заметили: в последнее время  «нервных» на трассе стало больше.

    Если на Приморском шоссе, на участке Сестрорецка до Санкт-Петербурга,  случайно займешь левую полосу, не превышая при этом скорость «далеко за 100», то обязательно найдется тот, кто тебя показательно подрежет. И сделает он это в полном соответствии с описанием «опасного вождения», которое сейчас широко обсуждается в СМИ. Как буд-то бы уже вступил  в общественную дискуссию: мол,  вы нам хотите запретить, так мы  покажем  «класс» напоследок.

    Сначала обгонит одного, почти задевая своим бампером  чужой капот, потом в той же манере -другого. Уходи с дороги,  черепаха, если не дотягиваешь до 200 км/ч!

    Руководитель ДОСААФ по Курортному району, депутат муниципального совета Сестрорецка, признанный эксперт в обеспечении безопасности дорожного движения  Александр Ваймер считает :

    -Пока нет меры ответственности за  опасное вождение, нужно штрафовать за превышение скорости. Нещадно и по максимуму.  Другого выхода нет. Посмотрите, сколько несчастных случаев на дороге.  

    Он рассказал про гонки «золотой молодежи», которые часто устраиваются  на трассе вдоль озера:  Лихие парни стартуют от перекрестка Приморского  шоссе и ул. Мосина. Дистанция гонки -  спринтерская. Кто быстрее домчится до ресторана «Тайм-аут». Соревнуются на автомобилях и на мотоциклах без глушителя. Рев стоит такой, что уши закладывает. Причем, в 2 часа ночи.  Конечно, их штрафуют. Но им все нипочем. Недавно один вылетил с трассы так, что своим телом разбил вазон с цветами. В тяжелом состоянии доставлен в 40-ю больницу. Может быть теперь, после удара, наступит просветление.

    Напоминаем, что с сегодняшнего  в правилах дорожного движения вступили в силу поправки, которые вводят понятие «опасное вождение».

    Теперь вне закона считается  многократное перестроение с одной полосы на другую, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции и препятствование обгону.

    Пока никакого наказания за опасное вождение в законодательстве не предусмотрено.

    Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие наказание за "опасное вождение", планируется ввести уже этой осенью.



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1