• Сестрорецкий музей - это не просто традиционные залы и экспонаты, это выставки альтернативного искусства, музыкальные вечера, театральные постановки, детские экскурсии по поселку оружейников и многое другое 

    Особенно активно музейщики работают в направлении советского арт-хауса. 

    Эта весна для Музейного комплекса в Разливе была насыщена различными событиями. Одно из них – фестиваль «Интермузей-2016». Он проходил в московском «Манеже". Специалисты музейного дела получили возможность принять участие более чем в 150 мероприятиях деловой программы. Среди тем обсуждения: создание доступной среды в музеях, как говорить с посетителями и выстраивать диалог c местным сообществом, музейное образование и многие другие. Посетителей ждали лекции, мастер-классы и творческие встречи. Все дни фестиваля для маленьких гостей работала детская площадка с лучшими образовательными проектами.

    Музейный комплекс в Разливе активно участвовал во встречах деловой программы. Ведь именно на таких мероприятиях можно узнать что-то новое и интересное из опыта коллег и поделиться своими материалами. На стенде комплекса работа не затихала ни на минуту, сотрудники музея отвечали на многочисленные вопросы гостей фестиваля. Параллельно с этим шли представления агитационного кукольного театра «Петрушка» и мастер-класс «Нарисуй современного героя».


    Большой интерес у посетителей и экспонентов вызвал стенд Музейного комплекса. Серьезная творческая работа по его оформлению была проведена художником из Санкт-Петербурга Егором Богачёвым. Он не только разработал оригинальный дизайн стенда, но и оформил его центральную стену в графической технике, превратив ее в художественную картину.

    Фестиваль «Интермузей-2016» стал рекордным по посещаемости. За четыре неполных дня работы его гостями стали более 35 тысяч человек, что в два раза превышает показатель прошлого года. На стенде Музейного комплекса побывали сотни посетителей. Спасибо всем, кто заглянул к нам на огонек! Также выражаем благодарность коллегам за интересные экспозиции, мастер-классы, подарки и встречи.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4