• Красивый праздник провел Семейный совет при храме Петра и Павла, посвященный святой царской семье. Основным организатором мероприятия выступил Православный семейный дом «Васильки», при поддержке муниципального совета города Сестрорецк и храма Петра и Павла.

    Отметим, что Православный семейный дом основан в 2009 году протоиереем храма св. Серафима Саровского Василием Ермаковым. Деятельность «Васильков» направлена на развитие православной культуры у детей, формирование знаний о русской православной истории и традиций. Православный дом организует культурные мероприятия для всей семьи.

    Мероприятие прошло в зале спортивно-концертного комплекса парка «Дубки». Начался Бал с просмотра слайд-фильма, посвященного августейшей семье. 22 мая - день именин Императора Николая II.

    Основной задачей организаторов праздника было воссоздание атмосферы царских балов, с тем, чтобы все участники почувствовали красоту музыки и грациозность вальса.

    По традиции первым и самым парадным танцем, в котором участвуют все гости, стал полонез. Это танец приветствие - торжественное шествие по большому кругу, в ходе которого все гости имеют возможность познакомиться друг с другом. После полонеза последовал медленный фигурный вальс, великолепный венский вальс, полька, задорная кадриль. Важно сказать, что ведущие бала перед началом продемонстрировали участникам, как правильно нужно танцевать – подробно разобрали и объяснили движения всех танцев. Возможно, не всё получалось у танцующих пар слаженно и стройно, но атмосфера радости, красоты бальных танцев, гармонии движений и музыки, подняла всем настроение.

    Праздник, задуманный как семейный, сделал детей полноправными участниками бала. Для маленьких гостей были организованы мастер-классы. Они мастерили вееры, бумажные цветы, разучивали танцы, мальчиков учили строевой подготовке. Все, чему успели научиться, дети продемонстрировали взрослым. Очень трогательно выглядели танцевальные пары нарядных малышей, старательно исполняющие бальные движения. Одним из самых запоминающихся стал Белый танец, когда папы танцевали со своими маленькими дочками.

    Три часа Бала пролетели незаметно. Гости не торопились разъезжаться по домам, хотелось подольше побыть в кругу единомышленников, продлить радость праздничного воскресного дня.

    Замечательный праздник помог взрослым участникам по-новому взглянуть на то, как можно проводить совместный семейный отдых, формировать у детей эстетический вкус и получать радость совместного общения.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4