• Водные объекты - места повышенной опасности для людей. Чтобы не омрачить отдых, необходимо соблюдение норм и правил поведения в рекреационных зонах. Все городские пляжи  в Курортном районе будут оснащены информационными щитами с памятками  безопасного поведения во время отдыха. Кроме того, об этом будут напоминать из громкоговорителей, имеющихся на плавсредствах. 

    Начальник аварийно-спасательного отряда на акватории Финского залива поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Борис Самсоненко, сообщил что к работе в летний период готовы 6 спасательных станций, расположенных на Финском заливе и 6 спасательных постов: 4 - на озере Разлив, по одному - на "Комаровском" пляже и на "Сестрорецком".    Служба оснащена 29 маломерными судами. На всех городских пляжах имеются спасательные круги и концы Александрова. 

    В 2015-м году на территории Курортного района утонуло 6 человек. Что можно и что нельзя  делать, чтобы не стать жертвой водной стихии? 

    - Можно  купаться - только на городских пляжах.  Нельзя - в состоянии алкогольного опьянения и во время шторма. Статистика по погибшим говорит о том, что они пренебрегали этими рекомендациями, - подчеркнул Борис Самсоненко. 

    В прошлом году было спасено 44 человека, оказана помощь 24-м. Тем не менее, за год утонуло 6 человек.

     -Это существенно меньше, чем год назад, - сказал Денис Кривеченко, старший инспектор ГИМС по Курортному району. 

    На городских пляжах будут работать 88 спасателей, они все умеют оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, на каждой спасательной станции будет дежурить медработник.  

    Чтобы избежать несчастных случаев, предотвратить выход на акваторию в зоне городских пляжей самоходных плавсредств, будут регулярно проводиться межведомственные  рейды. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1