• В честь Международного дня семьи в комплексном центре социального обслуживания населения Курортного района состоялось чествование юбиляров супружеской жизни. Здесь собрались супружеские пары, отметившие бриллиантовые и золотые свадьбы.

    С поздравительными словами к юбилярам обратились начальник сектора социальной защиты семьи и пособий администрации Курортного района Виктория Рюппе, депутат муниципального совета города Сестрорецка Юрий Докиш и заведующая социально-досугового отделения граждан пожилого возраста КЦСОН Людмила Новикова.

    История каждой семьи уникальна, но есть в биографиях большинства из них  то, что роднит и объединяет судьбы людей старшего поколения – Великая Отечественная война и  беззаветный труд по восстановлению городов и сел после разрухи. Страшные голодные зимы пережила в блокадном Ленинграде Галина Иосифовна Блохина, а ее супруг – Александр Михайлович – малолетний узник находился в застенках фашистских концлагерей.

    Среди юбиляров супружеской жизни – труженики тыла, ветераны труда, представители самых разных профессий – рабочие и инженеры, водители и художники, педагоги и медицинские работники.
    В семье художника и медсестры – Александра Александровича и Надежды Андреевны Милюковых, общий трудовой стаж в детском санатории «Дюны» превышает 60-летний рубеж! Всю свою трудовую деятельность посвятили родному Сестрорецку юбиляры – чета Федосеевых. Валентина Петровна работала сотрудником отдела кадров в одной из сестрорецких организаций, а Владимир Николаевич трудился водителем в ГУДСП «Курортное». На одном предприятии – «Балтийские верфи» - много лет проработали вместе и супруги Сагайдак. Александр Кириллович фрезеровщиком, Татьяна Ивановна – разметчицей. Служащий внутренних войск Валентин Николаевич Яковлев 50 лет назад привез свою супругу Людмилу Григорьевну из Свердловска.

    Все супруги имеют детей, внуков и правнуков.

    В развлекательной части мероприятия в честь юбиляров выступили творческие коллективы районного КЦСОН. Всем парам были вручены подарки, цветы, грамоты и медали «За золотую дистанцию семейной жизни».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4