• Главная тема разговора - подготовка пляжей.

    В частности, он рассказал о подготовке пляжей к новому оздоровительному сезону. Всего в Курортном районе 14 городских пляжей. За последние два года их число увеличилось на 2: к уже имеющимся добавились две рекреационные зоны –  «Дюны» и «Белые ночи», имеющие статус городских пляжей. Соответственно увеличилась и площадь регулярной уборки прибрежных территорий – сегодня она составляет 90 га.

    Первый заместитель главы администрации рассказал, что пляжи будут готовы к сезону уже 26-27 мая – в эти дни будет проходить их комиссионная приемка. Уже сегодня имеется нулевая готовность, работы продолжаются.

    К началу сезона проводится масштабная уборка, вывоз наносного и бытового мусора,  просеивание песка.  Расставляется пляжная мебель  и осуществляется  проверка водолазами  дна акватории до глубины 1,5 м. В течение лета каждый пляж  тщательно убирается дважды в день, ежедневно вывозится мусор. Согласно технологическому регламенту через день осуществляется просеивание песка. Все эти работы осуществляет ГБУ «Курортный берег».

    Что касается других прибрежных территорий, не входящих в число городских пляжей, то они тоже регулярно убираются, но далеко не так часто. И их санитарное благополучие вызывает наибольшие опасения, потому что, как правило, отдыхающие, посещая «дикие пляжи»  оставляют после себя следы пикников.

     Если говорить о состоянии воды в Финском заливе, то в настоящий момент ее микробиологические показатели -  в норме. Но по мере повышения температуры воздуха,  среда для размножения микроорганизмов становится  все благоприятнее. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4