• Сотрудники ОМВД Курортного района приняли участие в торжественно-траурной церемонии, посвященной памяти сотрудников ОВД и военнослужащих, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

    Мероприятие, проводимое в рамках ежегодной Всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей», прошло в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Почтить память погибших коллег прибыли начальник районного ОМВД Станислав Чичин, сотрудники личного состава ведомства, вдовы и матери погибших офицеров Валентина Завернина, Светлана и Екатерина Андреевна Фомичевы

    К делегации Курортного района присоединились и ученики 435 школы. В здании этой школы предполагается создать музей ОМВД Курортного района.

    Отметим, что за период с 1975 года в районном ведомстве милиции и сейчас уже полиции при исполнении служебных обязанностей погибло 12 сотрудников.

    В полдень участники акции совершили памятный полуденный выстрел из орудия бастиона Петропавловской крепости. 

    Право выстрела было предоставлено ветерану УМВД России по ХМАО-Югре, подполковнику внутренней службы в отставке Руслану Шаповалову, лауреату прошлых лет и участнику ежегодных выездных благотворительных концертов.

    Вместе с ним на  бастионе Петропавловской крепости собрались почетные гости и лауреаты фестиваля  «Милосердия белых ночей» этого года.

    В памятной акции на Марсовом поле приняли участие руководители ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во главе с начальником Главка генерал-лейтенантом полиции Сергеем Умновым.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4